台南越光米

108年高齡友善社區健康營造趣味運動會熱鬧登場

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-09-08 10:00
點閱847
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

108年第7屆高齡友善社區健康營造趣味運動會當天在安平國中熱鬧登場,今年總共有17個社區、近400位長者參加,平均年齡約70歲,比賽中的長者們充滿了鬥志,而場邊沒下場的啦啦隊也很賣力的加油,加油聲此起彼落非常熱鬧,會場內充滿了長者們開心且爽朗的笑聲。
 
此次運動會是由台南市立醫院、台南新樓醫院、及安南醫院聯合主辦,為預防失智、延緩失能,並營造社區長者的健康,今年已經舉辦第7屆運動會了,參與的社區一屆比一屆多,今年邀請復興社區、東光社區、關聖社區、東門里、富強社區、長安社區、國平社區發展協會、華平社區發展協會、平安社區發展協會、文平社區發展協會、海頭社區發展協會、樹林里失智關懷據點、五甲社區關懷據點、德光社區關懷據點、安汝老人協會、南興樂齡學習中心、安和社區等社區組隊參加競賽,每個社區每位長者,在活動中都卯足了勁比賽,充分展現老而健康的活力,努力為社區爭取好成績。
 
衛生局局長陳怡表示,目前全國65歲以上老年人口比率高達14.1%,正式邁入高齡社會,其中失能、失智長輩亦快速增加,而大台南65歲以上的長者占了15%,如何健康老化、活躍老化、預防失智及延緩失能更顯為重要,局長鼓勵各位長輩多走出家門,提高社會參與,除了讓生活有目標不無聊,也可以藉此多動腦、預防失智喔!也可以認識不同的社區長者,增進彼此間的感情,但同時也希望長者們在遊戲中,能夠注意自身安全,比賽只是趣味性的活動,千萬別為了爭取第一而忽略自身安全。
 
此次活動中也特別讓阿公阿嬤邀請孫子女,一起來參加運動會,藉由競賽活動拉近代間彼此的隔閡,祖孫同心協力完成關卡,促進代間合樂及代間融合,增進家人之間感情和互動現場充滿青春活力的熱鬧氣氛。


點閱847
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論