台南越光米

108年運動嘉年華 鼓勵民眾以運動賺健康

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-09-09 16:09
點閱814
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


台南市108年運動嘉年華今(8)日於永華國民運動中心熱鬧開幕,由市長黃偉哲主持開幕儀式,與市民一起感受運動嘉年華的歡樂氣氛,啟發運動的興趣,鼓勵大家踴躍參與全民運動。

 

黃市長表示,感謝體育總會舉辦運動嘉年華,將風浪板、大型足球以及馬術等都聚集在永華國民運動中心的大草坪上,除了度過一個快樂的週末下午外,也希望進一步推展全民體育,提高全民的體育素質,讓大家身體越好,健保用越少,不僅僅強國強民,也能培養更多的競技選手。



體育處表示,嘉年華活動配合教育部體育署「國民體育日多元體育活動」,由台南市政府及社團法人台南市體育總會共同舉辦,活動內容結合各項運動展演、全民運動體驗,展現本市各項體育活動成果,提供親子共同歡樂的運動體驗;也安排多項體育成果表演,包含內家拳刀械、元極舞、生物能氣功、健美、比基尼表演、體操、拉丁舞及跆拳道品勢等,展現運動的力與美。

 

同時,現場也有運動體驗攤位,無論老大人與小小孩都能找到適合自己的運動,有體適能檢測、陸上划船、帆船陸上操縱、騎馬拍照、射箭、西洋棋、自行車、滾球、跳鼓、扯鈴、樂樂棒球、橄欖球、幼兒體育、武術等,透過簡單的運動體驗,就可以賺進健康。

點閱814
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論