台南越光米

黃敏惠市長表揚嘉市18名體育有功團體及人員

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-09-08 21:51
點閱843
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


108年運動i臺灣-體育有功團體及人員表揚,配合教育部體育署每年9月9日全國串聯宣導國民體育日,於今(8)日在嘉義市文化公園諸羅印象廣場舉行表揚活動,共計表揚18位長期為體育運動努力付出的受獎者,其中包含3位傑出教練獎、5位傑出運動員獎、5位推展體育有功單位或人員、5位體育志工。現場由嘉義市長黃敏惠、嘉義市體育會理事長孫貫志,頒發獎狀與獎盃表揚受獎者。今年傑出運動員獲獎選手有在世界溜冰錦標賽大放異彩的陳貝怡,另有3位是身障選手,他們展現堅強鬥志,在各項賽事中都有非常優異的表現;而獲頒傑出教練獎的方文智長年指導嘉義市身心障礙者桌球運動。

 

黃敏惠市長表示,體育是教育中非常重要的一環,體育是個人體力的展現,更代表國家的國力,體育運動向下扎根非常重要,是健康與運動風氣的傳承。而傑出的教練與運動員代表參與很多的國家與城市外交,更重要的是運動可以促進經濟繁榮,帶動運動經濟與產業的發展。


榮獲傑出運動員獎的陳貝怡選手(就讀於彰師大)今年7月在西班牙巴塞隆納舉行的2019年世界全項目溜冰錦標賽,為我國勇奪成年女子金牌,這是她第2次奪得世界金牌。貝怡說,她從小學就開始接觸溜冰,直到小五、小六時,因比賽獲肯定而產生興趣,對她而言,溜冰是「可以找到快樂的運動」。

 

獲頒傑出運動員獎、42歲的林育生選手以前在工作受傷後,開始接觸嘉義市脊隨損傷者協會,進而投入射箭領域,由練習產生興趣,更在去年入選為身心障礙者射箭國家代表隊選手,並入選「2018印尼亞洲帕拉運動會」中華射箭代表隊,育生談到,他的目標是征戰世界射箭比賽,為國爭光。

 

獲得傑出教練獎的方文智教練是身心障礙桌球國家代表隊選拔賽集訓班指導教練,長年義務指導嘉義市身心障礙者桌球運動。

 

嘉義市體育會理事長孫貫志表示,體育會承辦此次的表揚大會,現場精心規劃闖關、成果展及體適能檢測、摸彩抽大獎等活動。今年榮獲傑出教練獎的有3位,包括吳素菊教練、陳建任教練、方文智教練;傑出運動員獎則有陳貝怡選手、王宥鈞選手、林育生選手、黃崇訓選手、陳秀月選手;推展體育有功單位或人員有紀志郎、江建樑、嘉義市立蘭潭國民中學、郭卓金絨、王家莉;體育志工有詹春啟、詹蔡來、林明進、郭美伶、陳崑明等五位。這些教練、選手與志工,平時辛苦努力的培訓與練習,讓大家看到體育奉獻者的光芒與偉大。

 

教育處表示,市府向來十分重視各個階層的體育發展活動,除多座休閒公園,也有雲嘉南地區第一座國民運動中心,種種針對體育活動的施政,希望提升嘉義市運動風氣,將嘉義市打造成一座人人健康的幸福城市!    

點閱843
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論