台南越光米

葉匡時響應企業淨灘活動 籲身體力行「減塑」

報導記者
秒捷記者 / 林冠勳採訪報導   2019-09-08 12:45
點閱713
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


和泰TOYOTA集團今(8)天在全台16個地點,同步舉行淨灘活動,高雄市副市長葉匡時應邀參與林園場次。首先,他感謝和泰集團及高都汽車公司克盡企業社會責任,帶領員工、眷屬並號召民眾一同參與淨灘,且將拾獲的廢棄寶特瓶以1支10元的金額,捐贈給非營利組織,賦予活動更深刻的意義。此外,透過淨灘活動,還給大家乾淨美麗的沙灘歡度中秋佳節,更是美事一樁。

 

葉匡時表示,保護環境是每個人的責任,他提出自己的3項原則,第一,盡量自備環保用具、第二,不使用一次性用品、第三,落實垃圾減量,並希望市民朋友與市府一同努力、身體力行,還給地球一個乾淨美麗的環境。


根據2015年美國科學促進會研究估計,每年約有800萬至1300萬噸塑料垃圾流入海洋,200多種海洋生物因吞食塑料垃圾而傷亡,預估2050年海洋中的塑膠重量可能超過魚類,因此和泰TOYOTA集團及高都汽車公司以自身的行動力拋磚引玉,辦理淨灘活動,高雄場次選在林園爐濟殿海岸公園,展現淨灘減塑,珍愛台灣海岸的實際行為。

 

台灣四面環海,海岸線優美,但每年卻有大量塑膠垃圾流入海洋。依據環保團體統計,全台海岸垃圾,以塑膠瓶罐為最大宗,不僅破壞海岸風景及環境,更成為海洋生物的食物,造成生物死亡。因此除了淨灘,我們更應「減塑」,從個人做到不用一次性塑膠製品、自備環保袋、餐具等行動,從源頭減少使用塑膠垃圾,真正落實愛護地球的環保觀念,讓自然資源可供世世代代永續利用。

點閱713
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論