台南越光米

侯友宜體驗單車通勤 鼓勵市民多使用綠色運具

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-09-09 13:49
點閱759
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市政府規劃板橋、新店及三重等三條自行車通勤綠廊,新北市長侯友宜今(9)日一早率先體驗,從永和中正橋新店溪自行車道騎乘至新北市政府,以41分鐘完成9公里路程,騎完直呼過癮。他鼓勵市民朋友多加利用綠色運具,讓新北成為一個低碳友善城市。

侯友宜表示,新北市河濱自行車道全長逾500公里,為鼓勵民眾多使用綠色運具,新北市政府特別打造自行車通勤綠廊,以河濱自行車道為主幹線,串聯市區人車共道、自行車道及慢車道,沿途也規劃了標誌、標線導引,提供民眾安全、舒適的騎乘路線。




在實際騎乘體驗後,侯市長指出,在人車共道部分,發現路上有車輛佔道影響通行,他呼籲市民應遵守交通規則,市府也會嚴格取締,讓大家有一個友善的自行車通勤道路。

交通局表示,自行車通勤綠廊在市區路徑串接捷運站、YouBike站、政府機關及學校,提供市民朋友便捷的轉乘服務。未來市府也會持續透過捷運復舊、都市計畫檢討跟人行道改善工程,提升自行車騎乘環境。

此外,市府秘書處也在行政大樓地下1樓新增自行車停車位及指引標示,並在30樓、31樓設置淋浴室、置物櫃及吹風機,以鼓勵市府員工多利用自行車通勤。

 
點閱759
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論