台南越光米

黃敏惠市長、陳淑慧副市長跳兔子舞拍片邀您中秋蘭潭賞月趣

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-09-09 14:05
點閱829
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
 

    嘉義市長黃敏惠、副市長陳淑慧及幾位年輕美眉頭戴兔子造型髮圈大跳兔子舞,一起拍攝影片宣傳「三」生有「信」來嘉賞月中秋節活動,影片中市長黃敏惠擔任玉兔仙子代言人告訴大家「親愛的,我們把蘭潭變美了」,還被下屬同仁開玩笑說勇媽變成勇兔了,影片長度七分半鐘,內容知性橋段兼具逗趣!

 

    「右右、左左、前、後、跳跳跳」,嘉義市長黃敏惠說,她對兔子舞並不陌生,學生時期參加救國團團康活動就曾跳過,是一個很快炒熱氣氛與拉近彼此距離的舞蹈,即便很久沒跳,但只要音樂節奏響起便能抓住舞感跳上一段。影片安排9月6日拍攝,5日才剛到任的副市長陳淑慧也在市長黃敏惠的邀請下,展現年輕與親民作風,一起跳舞增加話題性、行銷嘉義市的觀光景點。

 

    這部影片由觀光新聞處長張婉芬吩咐同仁尋找【嘉義市最佳賞月地點及玉兔仙子代言人】開場,再由兩位同仁針對所提供的第一個訊息「陳澄波」連結景點,前往尋找身上有寫「我愛嘉義市」的關主,解謎訊息有「陳澄波」、「金元寶」、「七彩」、「三」共四個,最後由市長黃敏惠一一解釋四個訊息與蘭潭的關聯性,包括嘉義市政府、嘉義市朝天宮、咱台灣人的冰(陳澄波故居)、文財殿、中央噴水池、七彩500CC木瓜牛奶專賣店、蘭潭三信亭等地方都是取景的地點,內容融入嘉義市街景與蘭潭周邊元素,並以空拍角度呈現蘭潭之美。

 

    市長黃敏惠直呼「我們把蘭潭變美了」。主辦單位觀光新聞處表示,整修後的三信亭腹地更加寬廣,中秋節當晚八點將舉辦賞月送蛋黃酥活動,三信亭至蘭潭大壩路段亦實施交通管制,邀請民眾一起來看天上明月、欣賞湖面映月,吃手中月餅,還能欣賞水舞秀。

點閱829
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論