台南越光米

臺藝大打開圍牆藩籬 侯友宜:讓藝術成為市民生活的一部分

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-09-11 16:25
點閱714
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


位於新北市板橋區的國立臺灣藝術大學周邊環境改造完工後於今(108)年8月正式開放,市長侯友宜今(11)日與臺藝大陳志誠校長共同走訪改造成果,隨後並參加「2019大觀國際表演藝術節」開幕典禮。他表示,臺藝大培養出無數的藝術人才,希望拆除圍牆後,讓學校的藝術與創意走出校園,成為市民生活的一部分。

侯友宜表示,臺藝大是臺灣藝術人才的搖籃,也是新北市的驕傲,市府特別將臺藝大及周圍的華僑高中、大觀國中小規劃成藝術文化園區,在今年的環境改善工程中,將臺藝大的圍牆拆除,改建成綠色廊道,希望讓臺藝大師生們的藝術與創意走出校園,融入社區。

新北市政府努力將藝術融入市民生活,近期更與臺藝大的師生合作,設計全新環保兩用袋,在垃圾袋上印上「好想當垃圾」、「你是我的愛麗絲」等創意圖文,增添趣味。侯市長說,同學們的作品可以與市民的生活作結合,讓更多人可以欣賞到同學的創意。




「2019大觀國際表演藝術節」今日熱鬧開幕,主辦單位臺藝大安排多項精彩表演節目,今年以「走向____ 」為題,以科技為經、人文為緯,探求藝術如何環抱不同領域而超領域。今日開幕典禮上,校方特別安排「時光冉冉」及「時空抽屜」兩場精彩演出,現場掌聲不斷。

侯市長指出,臺藝大結合社區及所有表演單位,打造「2019大觀國際表演藝術節」,是新北市藝術文化發展的動力。市府未來除了在各項硬體工程建設上予以協助外,也會和校方一起並肩努力,提升地方藝文氣息,將新北打造成為藝術文化之都。

城鄉局表示,臺藝大周邊空間改造工程在設計上拆除既有學校圍牆,讓民眾走在大觀路上不再與車爭道,提升人本步行環境品質。此外,也尊重沿線自然環境,保留既有路樹,並新增12棵喬木,成為一條會呼吸的綠蔭步道。市府希望透過與校方合作改善臺藝大周邊環境,提升環境空間藝術氛圍,將藝術氣息帶入社區生活,讓市民朋友都能從中獲得不同的感受。

點閱714
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論