台南越光米

關子嶺溫泉美食節21日氣勢登場 夜祭巡行、浴衣野餐、假日市集歡迎體驗!

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-09-12 15:26
點閱1047
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

臺南市政府觀光旅遊局舉辦的2019關子嶺溫泉美食節,將於9月21日(六)正式開跑,為推廣全臺開發最早的泥漿溫泉、在地美食及特色景點,今(11)日於關子嶺統茂溫泉會館(台南市勞工育樂中心)舉辦活動記者會,開場由仙草國小以氣勢磅礡的鼓聲帶來精彩表演,並邀請今年的形象代言人夏語心、超夯的吉祥物魚頭君以及關子嶺代言人小楓、小泉一同前來站台,由臺南市副市長王時思、臺南市政府觀光旅遊局局長陳信安、交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處處長許主龍、白河區公所區長蕭福清、臺南市溫泉協會理事長傅國亮、臺南市養雞協會理事長廖宏謀、仙草國小關嶺分校校長李志軒、李宗翰議員、沈家鳳議員、陳秋宏議員、穎艾達利議員及各立委議員服務處代表等多位貴賓及在地業者一起為活動揭開序幕,並同聲「泥好,歡迎關嶺」邀請民眾一起迎接秋冬泡湯季節的到來。
 
今年關子嶺溫泉美食節有下列三大主題活動:
 
【主題活動一:火王爺夜祭巡行】
 
已舉辦第四年的「火王爺夜祭巡行」廣獲民眾好評及熱情參與,成為關子嶺溫泉美食節絕不容錯過的祭典之一,今年更加入了2019台灣燈會製作的大鵬金翅鳥花燈以及來自日本青森縣弘前市的睡魔花燈,場面相當可觀,9月21日晚上6點30分寶泉橋公園正式登場,邀請民眾一起穿浴衣、螢光彩繪,隨著5米高的大型火王爺花燈、大鵬金翅鳥花燈及日本睡魔花燈一同巡繞關子嶺溫泉區,巡行隊伍有安排祭典太鼓、光太鼓、特技火舞、光影舞者等一起踩街表演,點亮夜晚的關子嶺,就是要給遊客盛大熱鬧的開幕祭典!
 
當天下午3點至5點還舉辦「吉祥物同萌會」,召集臺南各地超Q超萌的吉祥物齊聚關子嶺,與大家親密接觸、萌力全開,迎接關子嶺溫泉美食節活動開始!

 
【主題活動二:浴衣野餐納涼日】
 
10月12日(六)晚上7點至9點在大成殿廣場更將舉辦「浴衣野餐納涼日」,有別於過去三年舉辦的浴衣走秀活動,今年以夜間野餐模式辦理,更特別企劃野餐達人佈置大賽,限量開放30組報名(每組4-6人),由現場民眾票選及主辦單位評審總分加總前三名,將可獲得獎金新臺幣2,000元-5,000元的獎金。此外,報名成功的隊伍,還可獲得野餐四大好禮福袋(關嶺限定野餐墊/每人1份、文創商品/每人1份、濾掛式東山咖啡/每組1份、關子嶺之戀黑煥白四件旅行組/每組1份)。當天還邀請到療癒系創作才女魏嘉瑩、箏好玩樂團現場演出,讓關子嶺之夜更熱鬧!
 
【主題活動三:假日市集-浴衣體驗、手作學堂DIY、農特產】
 
9月21日至10月20日活動期間,每週假日(9/21-22、28-29、10/6、10-13、19-20,共11天)於大成殿廣場均有上百件繽紛浴衣免費體驗、在地農特產展售、手作學堂DIY(衍紙工藝、捕夢網、刮畫創作)等各類活動,還有活動限定的無人機VR付費體驗(9/22、29、10/10-13、20)及3D光雕建築投影展演(9/28、10/10-11、10/19,每日3場次),無論是透過VR體驗或是光雕重現歷史,讓民眾以不同的視角來觀看關子嶺之美。10月10至13日更持續邀請到遠從日本來到關子嶺的「京都着物レンタル さくら」,提供更精緻的付費日本浴衣租借服務(含簡易盤髮造型),以及每日限量5位的和服袴體驗。

 

點閱1047
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論