台南越光米

新北優良教師表揚 侯友宜重申品德力比智識力重要

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-09-12 16:36
點閱1261
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


常笑稱自己嫁給教育的汐止國中校長─吳慧蘭,是「108年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會」受獎者代表之一,她獻身教育40年,今(12)日親獲侯友宜市長頒獎表揚,感覺無上光榮。市長感謝所有老師無怨無悔付出,並重申品德力比智識力重要。

教育局指出,今年度獲獎者計有資深優良教師2,119位,其中,服務滿40年的有20位、30年269位、20年1,299位、10年531位;優良特教人員有15位、資深及績優教保人員83位,總共2,217位受獎,代表到場接受市長表揚的有250位老師。

頒獎前,市長侯友宜感謝所有老師無怨無悔地教育下一代,也勉勵老師們莫忘教育初衷;並重申「教育123」真諦,「一本初衷」、給予孩子「適性發展、品德第一」的教育,促進社會大眾「愛、健康、競爭力」的能量。

尤其在品德上,市長強調品德力比智識力重要,「品德是為人處世的基本態度,愛是品德教育的是一種,愛是一種溫度,比很多的態度還更重要」。值9月敬師月,感恩長期奉獻教育,陪伴孩子成長的每一位老師。



服務屆滿40年的吳慧蘭校長,代表資深優良教師分享教育心路歷程。她以校為家,守護每個孩子,看見孩子的需要,幫助困在校園角落的孩子,安置、輔導受性侵兒童、少女,激發學生多元潛能,協助他們離開學校後融入社會。吳校長說「唯有不斷的自我精進,才有更多的能量教導學生」。

教育局表示,今年「新北就是愛老師」活動,特別拍攝系列名師影片,讓新北好老師被看見,預計在教師節辦理電影欣賞會、未婚教師聯誼等活動,傳達對老師的感謝,更多敬師活動歡迎搜尋新北市教育局臉書「新北學Bar」。

點閱1261
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論