台南越光米

國際獅子會300-D1區拜會市長 市長黃敏惠感謝其社會奉獻

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-09-16 15:01
點閱663
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


獅子會,是歷史悠久的國際社團,在嘉義地區更是活躍,積極付出,熱心公益,對於提昇社會風氣有著正面的力量。今(16)日國際獅子會300-D1區前往市府拜會嘉義市長黃敏惠,張秀華總監率領地區領導幹部來訪,分享服務社會經驗及心得,並致贈總監特別顧問聘書及紀念品給市長。

 

「公部門的力量有限,而民間的力量無窮。」市長黃敏惠表示,感謝獅子會300-D1區張秀華總監帶領獅子會領導幹部來到市政府,共同交流市政。目前有許多社會服務、社會關懷工作,都由獅子會的無私奉獻下完成,例如跟民間資源一起合作,爭取到包含3部復康巴士的5部車給嘉義的相關弱勢團體,照顧有迫切需要的弱勢族群。

 

市長黃敏惠說,感謝獅子會長期投注在癌症預防、糖尿病與視力宣導、關懷弱勢及環境保護,對會員的培訓更是不遺餘力,更重要的是,大家在事業有成之際,還能回饋給社會做更多富有意義的社會服務、福利的事情;台灣真的是一個有人情味、很溫暖的社會,嘉義的溫暖因為有獅子會300-D1區,這麼好的團體給市民這麼大的力量,帶著大家一起來做公益,有您真好!

 

社會處表示,獅子會成立以來以發揚人類博愛互助的精神、增進國際間友好關係、尊重自由啟發智慧、提倡社會福利,及以促進國家安全為宗旨。

點閱663
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論