台南之光再下一城 黃市長表揚跳繩及TEEBALL比賽優勝選手

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-09-20 15:58
點閱1537
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


台南市長黃偉哲今(20)日下午接見參加「2019亞洲太平洋跳繩錦標賽」及「第六屆亞洲國際TEEBALL錦標賽」近50名選手,讚揚並肯定他們每天努力練習,榮獲佳績,揚名國際,不僅是台南之光,更是台灣之光。

 

黃市長表示,2019亞洲太平洋跳繩錦標賽及第六屆亞洲國際TEEBALL錦標賽都是在韓國舉辦,能夠榮獲佳績,實在是不容易。其中跳繩錦標賽是以柳營國小為主的聯隊,計有28位選手參賽,在14個國家、500多位選手中脫穎而出,在各項目中總共榮獲8金8銀2銅佳績。除了總金牌數,個人成績也非常亮眼,如新營高中楊珮琦個人創下4金紀錄,南光高中沈思妤也奪得3金。


另第六屆亞洲國際TEEBALL錦標賽是由億載國小組成的聯隊參加,與來自3個國家計8支球隊共同角逐金盃,第一次參賽就得到亞軍,實屬不易。黃市長並代表台南市189萬市民向兩校小選手致謝,因為他們不僅是學校之光,也是台南之光,更是台灣之光。黃市長期許也更歡迎許許多多的同學能夠在國際賽事,不管是技藝、體育、學藝、數學或是其他的科學成就,都能夠得到最好的成績,讓我們大家共同努力,為台灣爭光。

 

新營區沈家鳳議員平時大力支持學校發展跳繩運動,也非常關心此次至韓國比賽球員,讚許他們平時除了功課之外,在體育方面能有獨特一面,相當不易,柳營國小張校長也特別表示感謝。除了沈議員還有陳秋宏議員、李宗翰議員及沈震東議員也對於此次國際賽事能榮獲佳績,值得肯定與鼓勵。教育局體育處表示,南市每年校際行事曆皆有排定四場的跳繩比賽及兩場TEEBALL 賽事,讓有興趣初學者或是選手能在比賽中更加精進技術,本市學生在兩場國際型賽事大展才能,真的是台南之光。

點閱1537
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論