李市長視察中秋連假各區交通狀況

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-09-23 14:47
點閱747
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

欣逢中秋連續假期,為維持各大觀光熱點、風景區與各主要道路交通順暢。市長李孟諺今(23)日上午特地到南門路與府前路口及大灣交流道易壅塞路段實地了解交通狀況,並慰勞犧牲假期的執勤員警。市長表示,感謝警察與義交的辛勞,犧牲個人假期維持交通,服務返鄉的遊子及觀光人潮,讓來到府城觀光的遊客能乘興而來,滿載而歸。

市長表示,中秋三天連假期,預期台南將湧入10萬返鄉人潮及觀光旅客,交通勤務可謂十分繁重,感謝警察局及交通局的同仁犧牲假期,維護用路人的交通安全及順暢,尤其以永康分局最為吃重,轄內有2個交流道須派員指揮交通,勤務負擔沈重。市長特別提醒在大太陽底下執勤員警,注意自身安全和補充水份,也注意,也希望透過勤務的規劃與執行,讓返鄉的市民朋友和來台南旅遊的人。


市長視察後也指出,大灣交流道交通壅塞的困擾,須交通局集思廣益,評估是否比照仁德交流道之前的改善作法,增設一個右轉匝道,讓下交流道的車潮直接右轉進市區,不必受紅綠燈的影響,使整個交流道的車流能夠更加順暢,若可行性評估順利通過,即辦理都市變更計劃及用地取得,建構一個便捷、安全的交通系統。

警察局表示,在中秋連假期間,規劃交通崗180處,動員1205名警力及義交215人次;交控中心則指定專人24小時監控重要路口車流,保持府城古蹟周邊道路及聯外主要道路交通順暢。在高速公路交通方面,利用高速公路沿線監錄系統即時監看車流,機動調整勤務,隨時掌握各類路況的處理及回報,同時利用警察廣播電台及地方廣播群組播報最新路況,讓即時通訊軟體充份發揮功效。

點閱747
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論