打開新市毛豆國際通路 黃偉哲從新包裝出發

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-23 14:24
點閱743
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


2019毛豆產業文化活動將由11/2日毛豆創意甜點決賽搭配公益園遊會揭開序幕,11/9日有毛豆園體驗活動及青農獲獎火龍果參與公益競標,同時農會也為毛豆加工產品換上新包裝。市長黃偉哲於今(23)日毛豆產品新包裝上市記者會中表示,今年毛豆產業文化活動將以全新風貌呈現,換上新包裝,希望能打開國際通路。

 

黄偉哲市長致詞時表示,他發現原有產品包裝大多都只標示中文,面對非華文地區還得解釋半天,因此特地打造新包裝,打開前往國際通路的第一步,特別是國際包裝有相關標示規定,例如需加上QR CODE、產銷履歷等,有些在穆斯林地區還需要註記有清真認證,沒有使用到豬的部位,包括肥料也不能有豬的元素在裡面,以使回教朋友也能安心享用。



黃市長也特別感謝議會及議員支持台南農產品走出去,他也很驕傲地指出,今年台灣農產銷售已有1292億,總共175噸,成長了9.8%。大勝去年的經濟成長率,甚至也將贏過今年預計的2.4%成長率,除了毛豆之外,還有很多在過去已經打下灘頭堡的農產品,包括鳳梨、芒果及文旦等都已經接到了預約明年的訂單,這都是農委會與農會、外貿協會、經濟部國貿局,以及最重要的第一線的農民朋友的努力成果,市府也將與大家一同努力,讓我們農民繼續賣的多、價錢又賣的好,這是我們共同的目標。銷售農產品是不分藍綠,一起為農民共同努力。

 

毛豆產業文化活動今年將邁入第11年,為讓活動有新的體驗與感受,11/2上午將於南科管理局前廣場舉辦毛豆創意甜品決賽搭配毛小孩認養、義剪等公益性活動園遊會、毛豆大亨堡製作農特產品展售、青農市集及小型農機展覽。另11/9上午將於南科實驗中學旁毛豆園進行青少年毛豆體驗營,從回憶童玩遊戲中認識毛豆及親子尋寶採逗趣、毛豆親子走秀、毛豆創意料理品嚐、創意毛豆手工皂製作、農特產品展售、青農市集暨勇奪全國有機火龍果比賽冠軍青農蔡永順先生火龍果競標等一連串活動。

點閱743
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論