在「嘉」探索、從「心」出發 市長黃敏惠期勉市府及教育團隊重新再學習

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-10-25 16:12
點閱1920
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


嘉義市南興國中第二校區-探索體驗園區於今(25)日舉辦在「嘉」探索、從「心」出發研習活動,由黃敏惠市長帶領市府團隊、市立國中小校長以及公立幼兒園園長一同參與探索體驗教育課程,期望藉此讓市府與教育團隊重新再學習,開創新思維,打造嘉義市實力堅強又兼具創意思考的團隊,為市民謀福。



 

「以探索為燭芯,點亮心燈,照亮嘉義,衝出國際」,市長黃敏惠表示,南興國中第二校區是全台最大高低空探索體驗學校,也是本市非常重要的教育園區。探索,是人一生從不間斷的課題,希望藉由探索體驗活動,帶領團隊彼此感恩,重新再學習,注入創意新思維,思考不同的領導決策,創造活躍組織活力,打造嘉義市實力堅強又兼具創意思考的團隊,為市民謀福。


探索體驗課程有別於傳統的認知教育課程,透過參與、體驗、互動的團隊學習架構,經由系列具趣味性、挑戰性、創造性、學習性價值的遊戲、活動和課程,強調「做中學」的體驗學習模式,有助於增進參加人員的「團隊合作」、「創意思考」、「人際溝通」、「服務品質」、「領導決策」、「組織活動」、「問題解決」、「組織績效」等方面的技能和態度,包含發展團隊共識、建立個人成長信心及潛能激發等主題之教育訓練。


在教練的帶領下,市長黃敏惠與市府團隊親身體驗賞鯨船等設施,從探索活動中彼此學習創新、合作、挑戰自我極限,並經不斷溝通、腦力激盪,找出解決問題策略,共同完成活動指令。

 

南興國中第二校區占地7.5公頃,擁有部分原始林茂的自然生態教學園區,景觀優美生態豐富的「滯洪池區」,教學不可缺乏的「教室建築區」及最吸引人-國際認證的「高低空探索園區-31項高低空設施」,是全台最大高低空探索體驗學校,不僅有國際認證的教育訓練場地,園區內也有專業的「探索教育園區繩索場引導員」教練團隊辦理高低空探索教育課程,歡迎全國各界好朋友來「嘉」探索。

點閱1920
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論