「埕現」臺南時尚軟實力 黃偉哲:創造古都新潮流,讓世界看見臺南

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-25 17:36
點閱811
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


由臺南市政府所主辦「臺南品牌時尚展」即將登場,市長黃偉哲今(25)日前往南美館2館的展演記者會為活動揭開序幕,並期許臺南的時尚產業善用古都深厚的文化底蘊做為設計養分,展現「愈在地愈時尚」、「愈在地愈國際」的創作能量,打造屬於臺南的潮流及品牌價值,讓世界看見臺南。


黃偉哲市長表示,臺南不僅是古都、文化之都,也是眾神之都,因此擁有多元豐富的元素,他特別以大甲鎮瀾宮的媽祖為例,即便是歷史悠久的媽祖也要跟上時代的腳步,與時俱進,和現代科技結合,才能更貼近大家的生活。


黃偉哲市長說,非常高興能在看臺南看到時尚展演,他特別感謝「臺灣時尚產業聯盟」的莊龍隆理事長,號召許多臺南在地時裝相關產業,以及國內優秀設計師,以臺南的文化為元素,促成了「臺南品牌時尚展」,期待透過古都與時尚的結合,創造出屬於臺南的潮流,以臺南做為出發點,走向國際,讓世界看見臺南。隨後黃市長也在設計師的陪同解說下,逐一參觀展覽作品。

 

經發局表示,「臺南品牌時尚展」以「呈現臺南生活的本質,看見時尚本質的文化」為設計概念,主題名為「埕現」。今年(108)4月初,市府集結臺南在地紡織業者與國內外知名設計師,前進米蘭,參與設計界權威雜誌《INTERNI》的年度設計大展,讓全世界看見臺灣紡織產業,以及臺南的時裝設計實力。「臺南品牌時尚展」即是以「呈現臺南生活的本質,看見時尚本質的文化」為主題,展出曾在義大利米蘭展示的服裝,此外,「永續時尚設計競賽」的得獎作品,也將同步展出。



經發局指出,「臺南品牌時尚展」展覽呈現了臺灣豐沛的設計能量與廠商優質的原料,其中最大的亮點在於,臺南在地的15家時尚業者,包含紡織、成衣、刺繡、袋包與內衣等業者,與知名的西屹設計總監王士俊擔任策展人並共同創作的15件藝術作品。活動期間位於南美館2館的展區是以「本質」為創作主題,「類裝置藝術」的概念作為展示樣貌,利用「解構再重組」的方式,找到支撐品牌背後的基礎,進而直搗企業的關鍵核心價值,找尋企業創立最初的「本質」,希望夠過這次的展覽能讓大家看見不一樣的古都新風貌。

點閱811
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論