臺南市身心障礙國民運動會精采開幕

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-26 10:42
點閱961
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


臺南市108年身心障礙國民運動會於今(26)日在臺南市永華田徑場熱鬧開幕,黃偉哲市長親臨主持開幕儀式,在地多位關心身心障礙運動的議員:Ingay Tali穎艾達利、黃麗招、李啟維、呂維胤等也到場觀禮,為選手打氣加油。競賽活動自上午10時至下午4時,本市58個身心障礙團體計832名身心障礙選手同場競技,角逐田徑、飛盤比賽、親子趣味競賽等競賽錦標,賽事相當競爭精采。

 

黃市長表示,運動除了能夠強身健體外,更重要的是參與的過程。臺南市每2年舉辦1次的身心障礙運動會,賽事已邁入第13屆,間接培養無數國內優秀好手及國家代表隊國手,今天比賽勝出的優秀選手將代表臺南參加明年的全國身心障礙運動會,期待大家為臺南爭取榮耀,成為臺南之光。



黃市長更提及,臺南市身心障礙運動委員會已成立超過25年,集合各界力量一同陪伴所有身心障礙者家庭,每年辦理各項身障運動競賽如拔河、滾球、游泳比賽等邀請選手們參與。一路走來,鼓勵了許多身心障礙朋友透過運動增進身體健康;市府也定期召開會議並邀請專家學者一同檢視各處公共設施、大眾運輸工具等,期望打造一個更友善的城市。

 

教育局表示,臺南市的身心障礙運動選手在國際賽及全國賽表現亮眼,107年度在嘉義市辦理的全國身心障礙運動會,本市代表隊選手即奪下77面金牌、55面銀牌及47面銅牌,表現優異。本次賽事成績為109年全國身心障礙國民運動會代表隊選手遴選資格參考之一,請市民一同為選手加油。此外也感謝各學校、各界機構團體及工作人員的付出,在各界共同參與推展之下,本市身心障礙運動推展成果將更加豐碩。

點閱961
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論