成大商圈萬聖節 萌鬼NOW翻天

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-26 17:31
點閱897
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


一年一度的臺南市成大商圈萬聖節活動又來了,邁入第八屆的成大萬聖節是目前南臺灣規模最大的萬聖節活動,每年都吸引數萬人參與!而行程滿檔的黃偉哲市長,也特別撥空到現場與市民同樂,黃市長稱讚成大商圈今年萬聖節比起去年人潮更多,生意也好了,他希望商圈會員能繼續努力,創造更好的成績。

 

本次活動由市府協助下,成大商圈發展協會在10月26日星期六上午十一點,於大學路上封街舉辦,吸引了超過三萬以上的民眾前往參加,很多人都是盛裝打扮,精心設計,為的就是在今年的變裝踩街大賽當中一鳴驚人,一時之間滿街都是各種影視動漫的角色,宛如一場夢幻的嘉年華。


市府經濟發展局吳建德專門委員表示,臺灣各地具備不同特色的節慶活動,而號稱「北天母,南成大」的臺南成大商圈萬聖節,則是目前臺灣參與人數與規模最大的萬聖節主題活動。市府規劃主題式節慶活動的目的,是為了吸引人潮,帶動商圈的經濟發展,而每年龐大的活動人潮,為當地店家帶來不小的經濟效益。市議員王家貞幾乎年年關心這個活動,所以她也希望民眾不但今年要來,明年還要來。

 

面對地方商圈發展的轉型與創新挑戰,東區區公所陳勝楠區長指出,今年特別擴大社會參與的層面,邀請許多臺南本地的民間企業參與,希望讓成大商圈萬聖節成為臺南最大、最成功的節慶之一,共同成為臺南產業行銷的一個大平台。今年活動主題結合親子手作風潮,邀請許多手作老師參與,藉由倡導親子一起手作,以寓教於樂的方式同樂,讓家人之間能暫時放下3C產品的桎梏,擁有一段真正情感交流的時刻。


108年臺南市成大商圈萬聖節的活動時間從10月26日上午11點到晚上8點,活動現場安排熱情的樂團演唱,精彩的街頭藝人表演,好吃好玩的創意市集,讓小朋友揮灑汗水的兒童遊戲區,以及最受大小朋友歡迎的「不給糖,就搗蛋!」變裝踩街遊行,今年參加創意變裝造型比賽的隊伍共113隊,競爭非常激烈,參加踩街的隊伍排成一條長龍,小朋友跟著爸爸媽媽都玩得非常開心。最後團體組和個人組的冠軍分別由扮演小丑和木乃伊的小朋友獲得,各自得到三千元的獎金和獎狀。他們在父母的巧手裝扮之下,顯得既特別又可愛,獲得全場一致的掌聲鼓勵。

點閱897
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論