台南越光米

總統出席「2019臺北客家義民嘉年華『主祭大典』」

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2019-10-27 15:18
點閱737
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
蔡英文總統今(27)日上午出席「2019臺北客家義民嘉年華『主祭大典』」時表示,政府將浪漫台三線列入前瞻基礎建設計畫,讓客庄成為非常熱門的旅遊景點;接下來會用浪漫台三線的成功經驗,加速推動高雄屏東的「靚靚六堆」及花蓮臺東的「幸福台九線」,讓客家文化變成吸引觀光的亮點。

總統致詞時表示,今天是她第3次參加客家義民嘉年華的活動。她知道,每年的義民嘉年華活動,有迎神、傳統客家儀典、挑擔、踩街、藝文展演,非常精彩及熱鬧。

總統特別感謝臺北市政府團隊的努力,以及現場所有關心客家的好朋友,「這些都是我們一起合作、努力保存客家文化的成果」。

總統提到,地方政府很努力,中央政府也做了很多事情,像是上個週末,我們才把浪漫台三線的精華帶到凱道上,讓全臺灣的人都知道,台三線客庄的美麗!

總統說,政府推動浪漫台三線的目標很簡單,就是希望讓台三線重新活絡起來,讓台三線成為年輕人回家的路,讓年輕人願意回到客庄生活。所以她一上任,就把「浪漫台三線」納入前瞻基礎建設的計畫中,花3年多的時間,仔細規劃、用心執行,把台三線這塊招牌重新擦亮。

總統提到,最近,她看到很多年輕人,都已經到台三線上那些很美麗的藝術品,還有IG的網美景點上拍照打卡,也有很多人告訴她,這陣子去台三線旅遊,都會看到外國人在吃粄條、喝膨風茶。

總統說,這代表客庄有了新的生命,也代表客庄現在已經是非常熱門的旅遊景點。接下來,我們會用浪漫台三線的成功經驗,來加速推動高雄屏東的「靚靚六堆」及花蓮臺東的「幸福台九線」。

總統接著說,未來,我們還會辦理全球的第一屆世界客家博覽會。不管是中央還是地方,我們正透過創新和藝術,把逐漸消失的客家文化變成吸引大家來觀光的亮點,也讓全世界都看重臺灣的客家文化。

總統也提到,今天各位挑擔到會場,準備了豐盛的物品,來敬奉義民爺及忠勇公,她也祈求義民爺及忠勇公保佑國家風調雨順,國泰民安,並祝福活動成功。

包括客家委員會主委李永得、臺北市長柯文哲、世界客屬總會長吳伯雄、義民廟董事長徐德馨等亦出席是項活動。

 

 
 
總統出席「2019臺北客家義民嘉年華『主祭大典』」表示,以「浪漫台三線」成功經驗加速推動高屏「靚靚六堆」及花東「幸福台九線」
 
 
總統出席「2019臺北客家義民嘉年華『主祭大典』」,祈求義民爺及忠勇公保佑國家風調雨順,國泰民安
 
 
總統出席「2019臺北客家義民嘉年華『主祭大典』」,並與民眾握手致意
 
 
總統出席「2019臺北客家義民嘉年華『主祭大典』」,並合影
  

點閱737
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論