台南越光米

台日聯合認證 嘉藥教育品質獲肯定

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-29 18:00
點閱853
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

嘉南藥理大學獲選世界大學排名中心(CWUR)為世界前二千大高等學府,為全台唯一獲選的私立技職校院外,日前再次獲頒「台日國際聯合認證」(Ijas)證書,成為全國第一所教育品質獲跨國際認證的大學。
 
嘉藥以培育「樂活(LOHAS)創新服務」專業人才自許,重視產業趨勢與課程發展連結,四年的嘉藥前瞻計畫,除可技轉專利技術的「發酵試量產與產品開發實作場域」、培養循環經濟英才的「水資源產業智慧工廠」外,全國唯一的分析檢測基地亦陸續與優良廠商簽訂合作意向書,建立優良產學合作模式及學生實習就業管道。
 
嘉藥分析檢測基地除提供區域技術資源共享外,與知名生技業者合作也日趨成熟。目前已與巨研科技及博謙生技股份有限公司簽訂產學合作意向書。巨研科技的合作著重在新穎萃取淨化技術應用面的開發,可將巨研科技相關前處理技術作更有效的應用及流程效率優化,雙方並建立學生實習機制,共同為養成高端分析檢測人才努力,而獲頒第19屆金峰獎「十大傑出企業」的博謙生技則將嘉藥分析檢測基視作其「備援研發基地」,以符合國內外優良實驗室操作規範(GLP)及公信力之檢測數據,作為國內藥廠之包材中多成分全方位檢測的後盾。


點閱853
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論