台南越光米

「南化甜心派對」 親子同遊共歡樂

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-30 11:00
點閱874
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處南化遊客中心將於11月2日及11月16日舉辦「南化甜心派對」,現場有甜點城堡氣墊溜滑梯、黑糖DIY、大型糖球裝置、甜心市集及Sweet甜品展,來現場還能吃到限量黑糖雞蛋糕,更安排草地音樂會,歡迎親子同遊。
 
西拉雅管理處許主龍處長表示,西拉雅南化遊客中心位處於農產果物最豐饒的地區,南化也是全臺手工黑糖產量最多的地方,透過活動,打造成最甜的遊客中心。現場更特別準備了西拉雅專屬造型的黑糖雞蛋糕,香噴噴的雞蛋糕淋上在地手工黑糖,真是令人食指大動,還有更多在地特產,千萬不要錯過這場甜心野餐派對。
 
秋天正是出遊的好時節,南化是傳統手工黑糖生產規模最大的地方,也可稱南化為「黑糖的故鄉」,現代人較注重養生,藉由本次活動讓民眾認識傳統手工黑糖對身體的益處。
 
南化地區擁有秀立的地理環境,鄰近有臺灣獼猴生態保護區、烏山步道、五峯山龍湖寺及南化厚德紫竹寺,更能順道一遊左鎮化石園區及臺南山上水道花園博物館等景點,歡迎親子同遊樂齡共遊。


點閱874
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論