台南越光米

新北環狀線即將通車 侯友宜率三位副市長快閃跳舞

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-11-02 17:04
點閱760
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市長侯友宜今(2)日率領三位副市長陳純敬、吳明機、謝政達及捷運局長李政安,在捷運環狀線車站快閃跳舞,讓路過民眾驚喜連連。環狀線於上月25日完成初勘,侯市長多次表達對年底前正式通車的期盼及信心,今日的快閃宣傳活動也讓沿線市民增添許多期待感。

侯市長今日下午於環狀線新北產業園區站,接過由頭前庄站前來的陳副市長手中的棒子,再集結分別從板橋站和大坪林站完成快閃的吳副市長、謝副市長,四人一起大跳「新北環狀舞」。侯市長表示,今天三位副市長各自從環狀線行經的中和、板橋、新店及新莊和民眾互動,一齊快閃,以接力形式象徵環狀線通車後串連新北,大幅改善市民生活品質並提升城市競爭力的願景。

侯市長說,這是他人生的快閃初體驗,雖然舞蹈老師一直強調動作容易,他還是覺得節拍太快,跟不上站在一旁來自頭前國中的熱舞社學生,只能勉強給自己打59分,笑著說盡力最重要。他也表示,環狀線初勘後有12項待改善項目,須在履勘之前改進,預計11月上旬報請交通部進行履勘,衷心盼望在年底前能夠通車。跳完快閃舞後,侯市長難掩興奮的說「新北市民們,我們終於要有自己的捷運了!」。

環狀線串聯板南線、松山新店線、中和新蘆線等多條捷運,通車後可大幅縮短通勤時間。從捷運大坪林站到景安站,現需搭乘松山新店線到古亭站,轉乘中和新蘆線到景安站,一共8站約19分鐘,但環狀線通車後無需轉乘,只需要搭乘4站,可節省11分鐘,另外大坪林站到板橋站,可節省8分鐘,到新北產業園區將省下20分鐘。環狀線也是第一條路線全部在新北市境內的捷運路網,將為新北帶來嶄新風貌。

點閱760
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論