台南越光米

營造友善安全的親水環境 黃偉哲體驗獨木舟促進水上觀光

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-11-03 12:35
點閱868
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


200艘獨木舟漫遊台南運河,台南市力推水上活動發展觀光多面向。黃偉哲市長今(3)日參與樂活公司與亞果遊艇集團籌辦的獨木舟漫遊安平運河活動,親自下水體驗乘划獨木舟的樂趣,以行動展現營造台南為友善親水城市的決心,呈現台南慢活、綠色、親水的健康城市特色。


黃偉哲市長表示,台南有得天獨厚的好山好水好環境,台南運河、官田的葫蘆埤自然公園、新化的虎頭埤風景區、柳營的德元埤或是新營的天鵝湖環保水上公園都很適合民眾從事水上遊憩活動,為期2周的年度水域遊憩活動甫結束,期間也有超過4000人次參加,再看今日有超過200艘的獨木舟熱情參與,見證友善親水活動深受大眾喜愛,相信在十一月底的遊艇展也會順利圓滿。營造安全的水域活動是市政主軸之一,市府同仁或能組隊同樂,未來會持續與民間單位合作舉辦水上活動,促進深度觀光旅遊多面向。


觀旅局表示,營造親水及安全水域活動的城市是市政推動主軸之一;台南運河推動水域遊憩活動,除開放民眾申請外,同時將一併簡化行政程序,及改善運河沿岸簡易上下岸設施,以提升民眾親水之安全性及便利性。

 

「樂活府城 舟遊運河」活動由樂活海洋休閒股份有限公司及亞果遊艇集團號召超過200艘、300位獨木舟愛好者來到台南運河,透過無動力的水上遊憩活動,經由安平商港、安平漁港,採順時針方式繞行台南運河一周。藉此宣傳綠能、節能減碳及守護大自然的觀念,傳達台南慢活、綠色、親水的健康城市特色,並為11月22日至24日將在亞果遊艇碼頭舉辦的台南遊艇展熱身、宣傳。

點閱868
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論