台南越光米

新北企業響應公益 服務社會更有力

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-11-08 16:40
點閱614
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


志願服務已是現今社會的潮流和未來的趨勢,為協助新北市企業實踐企業社會責任(CSR),新北市社會局委託新北市志願服務推廣中心辦理企業志工一日體驗活動,帶動許多知名企業如遠傳電信、歐肯傢俱、華電聯網等紛紛響應。


遠傳電信北二區郭乃瑋店長分享,總公司鼓勵員工做公益服務,剛好看到志願服務推廣中心推出「一企趣服務」志工體驗,於是號召員工帶著自己家小朋友一起到新北市玩具銀行服務,過程中體認到隨手可丟玩具,經回收整理後,玩具得以重生,轉送各地弱勢孩童或機構使用,現在員工都會主動搜尋相關服務資訊。


歐肯傢俱生活館副理彭維安表示,身為公司主管以身作則參與服務,更能號召員工擔任志工,該公司強調行動力與熱忱服務,以「走,社會需要你」鼓勵員工持續投入,今年已經參與實物銀行和玩具銀行2場服務體驗。




華電聯網自104年投入新北市世代志工服務後,持續送餐給獨居長輩吃,看到長輩開心的模樣,員工都有深刻體認,華電聯網員工福委會總幹事邱貞甄分享,有時員工會帶著孩子一起到育幼機構去,讓孩子與機構的兒少互動,孩子也會覺得自己過得相當幸福,因此要分享愛給別人,愛就要從小培養起。


社會企業安得烈慈善協會資源發展處處長蔣慶章表示,安德烈每個月幫助5千名弱勢,但相對的要有500名志工幫忙整理各項物資,一方面也是向社會責信,非常感謝在市府的號召下,新北的企業志工願意投入志願服務,印證了「台灣最美的風景就是人」。


社會局副局長許秀能邀請各企業代表在新北市29區插旗,希望有更多的企業能投入志願服務,她說,過去企業大多捐助物資或金錢,較少有員工參與志願服務,因此新北市推動企業志工服務,出版企業志工專刊,並積極媒合企業服務,希望號召更多企業響應,讓社會服務更有力。
許秀能表示,新北企業有意願投入公益服務,歡迎洽詢新北市志願服務推廣中心2981-9090。
點閱614
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論