台南越光米

首屆安平遊艇展22日盛大展開

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-11-13 17:07
點閱750
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


台南安平遊艇展將於11月22日舉辦,首屆海上嘉年華盛大展開。黃偉哲市長今(13)率市府團隊、亞果集團侯佑霖董事長、交通部航港局張博彥主任、台灣港務公司高雄分公司張國明總經理及呂維胤議員等長官貴賓一同出席安平遊艇展展前記者會,欣見台南擁有得天獨厚的水域條件,積極發展親水遊憩產業,成為親水友善的繁榮城市。

 

黃偉哲市長表示,感謝主辦的亞果集團與台灣港務公司、航港局一起來提倡健康的水上活動。台灣四面環海,人民親水再自然不過。安平港水域擁有得天獨厚的條件,適合發展各式水域活動,很高興此次遊艇展在台南舉辦,期待未來的水岸觀光遊憩榮景。希望大家能實際親臨體驗,了解台灣優秀製艇能力,並現場感受水上遊憩活動的樂趣與魅力。

 

經發局郭阿梅局長指出,打造「產經重鎮」,繁榮產業是黃市長上任後的重要施政核心,未來也藉由「安平港自由貿易港區合作推動平台」共同合作開發、招商,持續為港市合作扎下良好的基礎,逐步推動「北觀光、南自貿」的雙軸心發展目標,未來安平港B區(港灣商業開發計畫)預計109年公開招商;漁光島大、小月牙灣則預計109年完成擴大都市計畫程序後朝低度開發、低碳發展方向推動招商,將進一步結合都市紋理及地方發展特色塑造水岸休閒環境,持續帶動親水遊憩產業發展。

 

侯佑霖董事長表示,安平具有優秀的水域,靜穩度甚佳,台南堪稱是台灣唯一符合可以居住在水域上條件的城市,希望透過嘉年華式的遊艇展,讓更多民眾可以了解遊艇與帆船產業。有關安平遊艇城開發案,亞果預計斥資68億,與新加坡悅榕集團合作,冀望將此區打造為全台最大國際級遊艇城,期望台南安平遊艇展的舉辦,展現打造港市合一的成功案例,歡迎廣邀親友,來體驗全新的遊艇生活。

 

主辦單位進一步說明,首屆「2019台南安平遊艇展」,將於11月22至24日在健康路底的安平亞果遊艇碼頭以台灣首場嘉年華方式開展,現場展出超過5億元的遊艇,展出區域超過10,000坪,共分為免費開放的草地區以及可參觀船艇的遊艇碼頭VIP泊位區,5000坪的草地區還規畫了「水上休憩」、「特色精品」、「水域生活」、「文青餐車」等四個區塊。活動首日並規劃了拉丁主題晚宴,讓參加民眾在星光點點下,感受濱海微風,跟著現場演奏音樂,在遊艇碼頭旁搖擺,體驗嶄新遊艇生活。

 

水上休憩部分邀請PIDC澎湖國際潛水中心,特色精品區則有新元藝術國際展出德國百年古董瓷器、HONDA重機展示,BMW台南汎德更將在VIP區展出台南首次亮相的BMW X4 M COMPETITION豪華運動休旅外,為了讓親子家庭也能在遊艇展中享受安全的水域生活體驗同樂,另有衝浪水池體驗、沙灘排球、芝麻街美語秀及文青餐車、美式胖卡等等精彩節目,60個攤位全部免費參觀體驗。欲了解安平遊艇展活動精彩內容,歡迎到臉書搜尋「台南安平遊艇展」即可獲得相關資訊。

點閱750
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論