台南越光米

秋冬旅遊補助申請第四波 嘉義市長黃敏惠錄唱MV加碼行銷

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-11-25 14:30
點閱759
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


交通部觀光局補助縣市政府「擴大國旅秋冬遊住宿補助」每一期兩千萬元,嘉義市政府與地方旅宿業者聯手拚觀光,目前已申請第四波兩千萬元補助。嘉義市長黃敏惠還特地與創作歌手伊恩森等人錄唱《做伙來去踅嘉義》,並將美食、美景都拍進MV畫面裡,今(25)日首次在勇媽-嘉義市長黃敏惠臉書粉絲專頁曝光,要藉由聽覺與視覺的刺激與宣傳,吸引國人秋冬旅遊首選嘉義市。

 

「咱做伙來去踅嘉義,一個親像仙桃的城市,咱做伙來去踅嘉義,一個有吃好玩的城市」,嘉義市長黃敏惠獻聲為歌曲MV揭開序幕,接著由創作歌手伊恩森接唱,整首曲風活潑、旋律輕快,歌詞句句呈現嘉義市的在地特色,如清晨嘉義公園的樂活景象、東市場飄香數十年的美食老字號、噴水圓環的地景地標、代表城市美食的雞肉飯、熱鬧滾滾的文化路夜市等等。除了呈現老嘉義人的生活日常,也安排年輕素人騎乘電動機車遊嘉義,再帶出檜意森活村、北門驛、阿里山森林鐵路車庫園區、嘉義製材所、獄政博物館、花磚博物館等新興景點,及青年創業的美食排隊名攤、咖啡文青店家。

 

嘉義市長黃敏惠強調,「嘉義市不缺少美,歡迎你來發現她」,《做伙來去踅嘉義》歌詞句句都是從小到大的回憶,畫面取景全都是嘉義市的亮點,整首MV作品呈現最美的嘉義市、最熱情的人情味、最自然的嘉義人生活日常,這也是這座城市獨一無二的魅力,市政府努力宣傳行銷把遊客帶進來嘉義市,整個城市熱鬧滾滾,讓觀光消費活絡地方經濟發展。


觀光新聞處長張婉芬表示,國內秋冬旅遊嘉義市成績表現不俗,向交通部觀光局申請前三波共六千萬元的補助額度將用完,正申請第四波兩千萬額度補助,文化路夜市抵用券回收排名也高居全國第三,地方旅宿業者和嘉義市政府也聯手加碼舉辦十場森活慢遊音樂會,這次推出《做伙來去踅嘉義》MV歌曲就是要乘勝追擊吸引更多遊客來嘉遊玩,並連同行銷2019嘉義市國際管樂節、迎接2020全嘉藝起來跨年、2020嘉義市舉辦迎接日環蝕等重大慶典活動訊息。

 

《做伙來去踅嘉義》影片連結 https://youtu.be/51VOJAn_sPU

點閱759
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論