來歸仁喫辦桌 席開80桌 總舖師上菜獻絕活

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-10-19 21:54
點閱824
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

「2018來歸仁喫辦桌」活動今(19)日晚間於仁壽宮廟埕熱鬧展開,市長李孟諺及內政部次長陳宗彥共同主持開桌儀式,紅蟳米糕、雞仔豬肚鱉等古早味精緻辦桌佳餚澎湃上桌。

今年由蘇嘉進、陳德圍、施宗泰等三位廚師攜手上菜,展現辦桌絕活,民眾更是踴躍參與,席開80桌擠爆活動現場。


李市長致詞表示,歸仁是辦桌、總舖師的發源地,尤其歸仁媽廟里有很多總舖師,媽廟里的入口地標就是封肉,表示總舖師確實是歸仁一大特色;來歸仁喫辦桌的活動今年是第二年舉辦,希望透過吃辦桌的活動,突顯總舖師這個在地特色,也吸引更多人投入總舖師的工作,讓歸仁總舖師的料理更加出名;未來公所也能跟觀旅局合作,將歸仁總舖師辦桌的文化與美食節活動結合。

歸仁區公所指出,辦桌是台灣早期非常有特色的庶民生活文化,在南部地區尤其明顯。舉凡重要的生活時節總藉由辦桌來酬謝神明及感謝親友,並且準備的菜色澎湃大方,讓賓客「吃巧擱吃飽」;而歸仁是孕育出許多總舖師的寶地,堅持傳統,重現懷念口感,其滿滿的真材實料,是歸仁總舖師料理的情感。期望藉由本次活動,傳承辦桌文化,讓古早的好味道深植人們的心中。

點閱824
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論