台南越光米

跨領域勇奪十專獎 嘉藥坐擁全國最多PMP

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-11-24 17:00
點閱998
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

2019年「國際專案管理標竿企業獎」暨「華人十大傑出專案經理獎」頒獎典禮當日於台灣大學舉辦,嘉南藥理大學環境資源管理系李得元副教授以「組織專案管理模式在校園的應用」獲頒年度華人十大傑出專案經理獎,不但是唯一來自教育界的獲獎者,更是跨領域專案經理的成功範例。
 
「華人十大傑出專案經理人獎」簡稱「十專獎」,旨在表揚傑出專案經理人,提供標竿典範,讓社會大眾更瞭解專案管理已成為企業或組織管理的主流及專案經理人的重要性,本屆獲獎者的共同特色是不僅具備專案管理專業,更擁有策略及商業分析與溝通領導的技能,能善用「專案管理金三角」能力。為了展現對台灣專案管理界的重視,國際專案管理學會現任董事會主席Mr. Randy Black專程來台授獎給各得獎單位及十專獎得主,藉此肯定台灣深耕專案管理多年,成功與國際接軌的優異表現。
 
經濟部已正式頒布專案管理、計畫管理等四份專案管理國家標準,專案管理專業儼然成為台灣產業界不可或缺的管理指標。嘉藥李得元副教授很早就意識到這樣的趨勢,毅然決然投入專案管理的推廣與教育中,除了一手建立嘉藥的中華專案管理學會的認證中心,更成為嘉藥師生躍身國際專案管理師(PMP)的重要推手,不只嘉惠許多學子,光是嘉藥教職同仁也已累積17張PMP證照,居全國校院之冠。
 
說起對推廣PMP的堅持,李得元副教授表示,許多的科技大廠都傾向聘用有專案管理相關技能的人才,因為熟悉專案管理,就表示對企業執行的流程,中間涉及的資源投入與控管,乃至於計畫結果的處理歸檔都有相當認知,教育界人士更應該以此為出發點,培育提升學生專案管理的能力,來增強其就業競爭力,李副教授進一步指出,專案管理不只是一項管理技巧,也是生活態度,在許多的親戚好友都加入PMP的認證行列後,專案管理的議題也成為彼此的共通語言。


點閱998
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論