台南越光米

推廣臺南市自有品牌優質豬肉 黃偉哲力薦「上品豚」健康上市

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-12-03 12:39
點閱916
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


抵禦非洲豬瘟侵襲有成,臺灣優質國產豬肉最上品!為推廣臺南市自有品牌「上品豚」的各式加工食品,黃偉哲市長今(3)出席臺南市肉品市場於「2019上品豚 實在好豬加工品促銷展售會」會前揭牌記者會,與農委會、農業局及臺南市肉品市場等長官一同推廣各項優質的豬肉加工製品,強調臺南豬肉好吃、吃臺南好豬的食安優點,希望民眾多予消費青睞。郭鴻儀、郭清華、李鎮國、沈家鳳、沈震東、Ingay Tali、李偉智、陳怡珍、吳通龍、蔡筱薇、蔡旺詮、方一峰等議員也來到現場表達關心與支持。

黃偉哲表示,臺南是全國第四大生產屠宰量的豬肉供應縣市,很高興肉品市場不僅是注重衛生與食安的屠宰場,更一步提昇形象與自我價值推出「上品豚」自有品牌來行銷既美味又健康的優質臺南豬肉,感謝議會支持預算,大家協力來擦亮臺南市豬肉的品牌。臺灣力抗非洲豬瘟有成,期待明年世界動物衛生組織OIE解禁後台灣豬肉的外銷,屆時「上品豚」不僅是全國有名,也有望成為國際知名的名牌。

 

農委會表示,全國約有六百萬頭以上的豬都在肉品市場交易、屠宰與分切,因此肉品市場是很重要的衛生安全把關者,農委會為建立農業新典範與宣傳國產豬肉的特色與優點,持續整合業者與政府的資源來建立國產豬肉的品牌形象。很高興臺南市肉品市場積極朝向多元化轉型,除了每日提供臺南地區豬隻公開拍賣交易,更致力推廣豬肉加工產品,提升國內豬肉之附加價值,並透過加工儲存建立豬隻產銷調節機制,讓民眾能夠更安心食用國產豬肉製品。

 

臺南市肉品市場表示,豬肉為國人主要攝取蛋白質的肉品之一,年節將近更是家家戶戶餐桌上不可或缺的美味佳餚,為推廣優質的台南豬肉,將於7日在東區假日農市(大東夜市)與15日於佳里區中山公園舉辦「2019上品豚 實在好豬加工品促銷展售會」,屆時現場除了有精彩的舞台表演、農畜產品展售、民俗技藝DIY活動還有免費貢丸湯和豬肉香腸提供民眾品嚐,歡迎市民朋友扶老攜幼,趁著假日闔家出遊,偕同前往「2019上品豚 實在好豬加工品促銷展售會」品嚐好吃的臺南上等豬肉。

點閱916
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論