台南越光米

侯友宜表揚「愛在畫中」慢飛天使 鼓勵創作傳遞生命力量

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-12-03 14:47
點閱646
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


響應國際身障日,新北市政府今(3)日舉辦第22屆「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展頒獎典禮,市長侯友宜頒發獎牌表揚優秀畫作得獎者、績優參展單位和合作單位,鼓勵身障朋友熱情創作的熱情,持續傳遞溫暖、幸福的力量。

「每個身心障礙朋友都是我心中的慢飛天使」,侯友宜表示,看到許多身障朋友用最堅韌的生命力量,畫出他們心中所想的彩色世界,每幅畫都充滿色彩、無限的想像空間和永不放棄精神,傳遞幸福、溫暖的力量,期許大家都能傳承「愛在畫中」精神,活出屬於自己的一片天地。

侯市長指出,「愛在畫中」巡迴展最重要的意義,是讓更多身心障礙朋友發揮專業和創意,透過「畫」將他們的夢和對人生的想像等生命悸動故事畫編成冊,廣為宣導,希望更多人願意、探索創作者的世界,同時鼓勵慢飛天使用更積極、樂觀的生命態度不斷的往前走。



今年首度獲得一般組肯定的何冠儀同學,目前就讀三重高中(國中部),現與同樣罹患智能障礙的父親、姐姐及阿嬤生活在一起,冠儀的阿嬤過去肩負起撫養冠儀姊妹及家中經濟的重責,107年度榮獲新北市政府頒獎表揚為模範身心障礙者家屬,現因罹患肺癌做化療中,冠儀心掛著阿嬤,並在作品呈現對阿嬤的感恩之情,希望自己能彈奏好聽的音樂,祝福阿嬤早日康復。

侯市長欣賞何冠儀小朋友的畫作表示,何小妹妹將奶奶在生病的過程以及爸爸的無奈透過畫作表現出來,心中的力量感動許多人,市府同時募集社會資源,希望社會各界伸出援手,陪伴她共度難關,共同傳遞「愛在畫中」的溫暖幸福力量。

社會局表示,「愛在畫中」在頒獎後將正式展開巡迴展覽,即日起至109年1月2日止在市府3、4樓櫥窗展出,透過畫作展覽及頒獎典禮的活動方式,不僅積極肯定身心障礙者的創作才藝,更展現創作者心靈中豐富的創意與才華,讓社會大眾經由欣賞巡迴畫展傳遞身心障礙朋友的生命能量。

點閱646
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論