新北市交通局的廣告

新北第9屆有線電視金采獎揭曉

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-12-06 21:09
點閱889
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



新北市第9屆有線電視金采獎頒獎典禮,今(6)日晚於隆重登場,市長侯友宜肯定有線電視業者運用文字與鏡頭,發掘城市活力與文化底蘊,他感性的說:「因為你們的報導,讓新北市變得不一樣」。

侯友宜表示,13家有線電視業者,都是最在地、最辛苦的新聞從業人員,長期與市府緊密合作,發揮細膩、專業、公共服務與關懷的精神,不僅讓社會大眾看到新北市的進步,更是鞭策整個城市往前走最重要的支持力量。




侯市長頒發公共議題參與獎及社會光明面節目獎時指出,許多有線電視節目耕耘社區連結,讓地方性節目具有豐富情感,期許業者秉持專業精神,持續在第一線報導公共議題和社會光明面,用不一樣角度紀錄新北市翻轉與蛻變。

新聞局指出,今年金采獎共有69件作品參與評選,角逐9項大獎,脫穎而出的作品,深入探討在地新聞與時事,包含地方交通的深入報導,了解新北人跨區的交通掙扎;文字鏡頭細膩交代景物的過去與現在,展現對老城老街的人文關懷;此外關心罕見疾病家屬與長照議題,甚至推出銀髮族創新節目,結合地方特色,充分發揮地域特性。

今日頒獎典禮由廣播電台好事989當家主播咖啡糖賢齡主持,頒獎人則邀請到資深導演李祐寧、三立電視新聞部暨創意行銷部資深副總經理高明慧、東森新聞台副總經理孫嘉蕊、公共電視台主播黃明明、法籍紀錄片導演尚若白,期許所有入圍及得獎者們堅持對新聞傳播的專業,建立後輩的學習典範,傳播更多正面能量,讓社會變得更加幸福美好!



新北市第9屆有線電視金采獎,得獎名單如下:

最佳新聞節目獎
《凱擘大台北數位新聞》/全聯有線電視股份有限公司

公共議題參與獎
《透視新北市》/觀天下有線電視事業股份有限公司

社會光明面節目獎
《角落微光》/永佳樂有線電視股份有限公司

最佳新聞專題獎
《新聞突擊線》/觀天下有線電視事業股份有限公司

最佳新聞主播獎
陳湘儀《大豐新聞》/大豐有線電視股份有限公司

最佳新聞採訪獎
黃雅蘭《傾城》/紅樹林有線電視股份有限公司

最佳節目企劃獎
黃雅蘭《傾城》/紅樹林有線電視股份有限公司

最佳攝影/剪輯獎
黃雅蘭《傾城》/紅樹林有線電視股份有限公司

評審團特別獎
全聯有線電視股份有限公司
點閱889
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論