街舞高校齊聚16校、百位學生挑戰一鏡到底 文化路商圈封街兩小時拍攝不NG

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-12-06 16:11
點閱786
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


由嘉義市政府指導,嘉義市體育會主辦,市府文化局等單位協辦,嘉義市體育會街舞委員會承辦的2019嘉義「街舞高校」一鏡到底不NG,今(6)日在文化局演講廳舉行首映記者會。嘉義市長黃敏惠、嘉義市體育會理事長孫貫志、文化局長蕭柏勳、教育處長林立生,以及眾位市議員貴賓等現場觀賞由嘉義縣市16所高中職,百位街舞高校生「一鏡到底」、不剪輯的影片企劃,百人齊聚,穿著校服,以知名的文化路圓環為起始點,封街兩小時一路拍攝到文化商圈內,最終以專業運鏡方式由百人齊跳作結。畫面非常有節奏感,挑戰學生的團隊默契,並充滿年輕人用舞蹈揮灑青春,專屬的活力。現場並由學生帶來開場表演與心得分享。

 

嘉義市長黃敏惠表示,在熱鬧滾滾的嘉義市文化路夜市,看到街舞高校生齊聚熱舞,街舞改變潮流,年輕人展現更強力的自信、舞藝,以及默契的成熟度,要給年輕人機會,年輕人也要懂得掌握機會,看到大家在舞步中發光發熱的模樣,真的讓人很感動。他們舞出青春與活力,讓人感受到嘉義的孩子真的與眾不同。而2020年的嘉義市絕對會很不一樣,因為有年輕、文化、教育的力量,將爆發更多的能量。

 

在影片中也客串一角的嘉義市體育會理事長孫貫志談到,多給年輕人機會,讓他們有表演的舞台,感謝文化路商圈自治會、攤商的支持,那天封街拍攝完,還有攤商主動買飲料請年輕人喝,令人感動。而此次企劃是在市政府指導之下,由年輕人自主籌備。


嘉義市體育會街舞委員會主委邱志豪指出,他們努力推廣街舞文化,透過短片宣導街舞。此次一鏡到底舞蹈指導老師呂名峰(嘉義市體育會街舞委員會總幹事),以及東吳高職表演藝術科舞監吳旻璇,協助各校同學,針對舞蹈特性編排,最後再大串接。而過程包含場地的申請、事先大規模彩排、封街等,都需要協力整合。邱志豪主委也強調,嘉義市最具有代表性的中心就在文化路商圈,在此地跳一鏡到底的街舞,不僅是嘉義街舞文化的突破,也同時為嘉義的觀光大力宣傳。

 

承辦此次活動的嘉義市體育會街舞委員會副總幹事趙嘉宏年僅21歲就展現十足創意與企劃能力,因為覺得街舞文化越來越盛行,北部街舞團隊都有嘗試過一鏡到底的企劃,所以想說南部嘉義也可以做一鏡到底的影片,結合嘉義縣市16所高中職街舞社、熱舞社學生合力拍攝,此次包含召集籌備練習等總共長達3個月,最後實際演練彩排,隔天再進行拍攝。 音樂選用的是當紅藝人吳卓源的著名歌曲「撥接」,帶領觀賞者回味90年代高中時期甜蜜青澀的青春。同一首歌每一間學校分配到一個段落,分成段落,最後在副歌部分,由所有學生跳一支串接的大會舞,攝影則由台中專業攝影團隊負責。



 

市府文化局表示,這次「一鏡到底」計畫市府贊助經費7萬元,包含錄影、後製處理費、音樂版權費用等,希望能鼓勵更多年輕族群走入藝術,讓藝術豐富生活。

 

影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=rUQjbvCLTJw&feature=youtu.be

 

演出單位名單:崇仁醫專(嘉義校區)、嘉義高中、嘉義女中、嘉義高商、嘉義高工、嘉義家職、華南高商、東吳高職、東吳高職表演藝術科、立仁高中、嘉華中學、崇仁醫專(大林校區) 、東石高中、竹崎高中、永慶高中、協同中學、協志工商、新港藝術高中、界王星舞蹈教室

 

點閱786
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論