嘉市志航國小歡度70週年校慶

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-12-14 15:52
點閱586
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


嘉義市志航國小創校70週年,校慶系列活動陸續展開。今(14)日全校師生別出心裁共同舞出「因為有你,才有70」大會舞,嘉義市長黃敏惠、志航國民小學校長吳秋鋒、教育處長林立生、各界貴賓也一起跟著舞動身體,每個人都活力滿滿,動感十足。黃敏惠市長也稱讚志航國小展現品德教育典範-「存好心」、「說好話」、「做好事」的具體行動,而這才是真正看不見的力量,也是正派、善良的力量。

 

嘉義市長黃敏惠表示,看到今天各校貴賓、志航退休老師、畢業校友都回來參加,志航國小培育一流的人才,是大家真正的驕傲!70週年校慶真的令人感動萬分。看到各年級學生的創意進場,又看到師生在操場排出「愛心環繞70」圖案,讓她忍不住也跟著跳起來的大會舞,充滿凝聚力,並展現教學成果。黃敏惠市長說,孩子們是她的驕傲,也感謝學校教育團隊努力做好教育扎根的工作,以及孩子們的用心、家長們的支持。

 

志航國小校長吳秋鋒談到,志航國小自民國38年創校迄今70週年,孕育出許多優秀人才。70週年是一個里程碑,它將開啟志航國小下一個璀璨扉頁,期許與所有教育夥伴能胸懷凌雲般的豪情、以複眼似的新視角,開發孩子多元智能、啟迪孩子學習熱情,讓志航的孩子開創未來。

 

五年級的羅莞淩小朋友說,「我媽媽和阿公都是志航國小畢業的,我們家祖孫三代都以讀志航國小為榮,希望志航國小越來越多學生!」二年級的陳亮丞小朋友說,「志航國小70歲了!我們用跳舞排了一個大愛心,祝志航國小70歲生日快樂!」六年級馮秀珠小朋友說,「今年的校慶活動好精采、好熱鬧、好好玩,我在時光憶廊看到了我出生以前志航國小的樣子,真的好特別!」

 

校方表示,今年校慶學生的創意進場主題包含「英勇的三軍、營養六超人、閱讀小狀元、飲食文化、海洋保育、國際文化」,以精緻的道具、響亮的口號及簡潔有力的動作表達創意。系列活動有「時光憶廊展」,展區分成「我們的師長」、「今昔活動相片展」、「今昔校園相片展」三大部份;還有「三代同堂話志航」活動,募集家中祖孫三代都曾就讀志航國小的家庭,展出三代同堂的相片與獻上對志航國小的感言與祝福。

 

市府教育處表示,市府推出「教育五心政策」,目標是成就每一個孩子,創造孩子無限可能的未來。也感謝吳秋鋒校長與教師團隊的努力,志航國小在各領域及排球、直笛與偶劇團都有傑出表現,去(107)年更榮獲教育部頒發品德教育特色學校,今(108)年又榮獲行政院國家永續發展獎,期許學校在明年2月份參加全國性國家環境教育獎項複審,也能一舉中第。


點閱586
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論