全國首創!國中小全面裝設冷氣啟動 嘉義市最大心的聖誕禮

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-12-24 16:08
點閱1713
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「嘉義市的孩子們真幸福」!黃敏惠市長致力打造嘉義市「教育品牌」,積極落實「教育五心」政策,讓嘉義市成為「全國首創班級教室全面裝設冷氣」的縣市,最令人「大心」。今(24)日上午,在北園國小舉行國中小班級教室冷氣安裝啟用記者會,黃敏惠市長與眾貴賓出席參與,感謝議會的支持,在聖誕節前夕送給孩子們最棒的聖誕禮物,透過新風換氣系統來確保空氣品質,讓孩子們得以健康快樂的專心學習與休息。另外,黃敏惠市長也寫下聖誕祝福、扮演聖誕老公公發糖果,與北園國小學生們一起唱唱跳跳,迎接聖誕節。


「我們的孩子有冷氣吹了」!黃敏惠市長表示,嘉義市有廉能的政府團隊,與議會攜手合作,改善各國中小的電力線路系統,進一步推動「全國首創班級教室全面裝設冷氣」。本次冷氣聯合採購案由東軒盟企業有限公司得標,全案將陸續在本市各國中小班級教室安裝1,658臺日立RAS-71SK1冷氣,並提供原廠全機保固7年、壓縮機保固10年,以及完全免費全機保養3年的服務保證。感謝東軒盟企業對孩子們的厚愛,給予我們這麼優質的品牌保證與超值服務,讓我們在你們的身上看見社會企業責任所散發的光輝與榮耀。


教育處表示,隨著全球暖化現象導致極端氣候的嚴峻考驗,為因應夏季當月最高氣溫動輒高達34度以上,以及炎熱高溫天數日益增加的趨勢,透過冷氣的裝設確實有助於營造舒適的學習環境,避免學生因悶熱而影響上課與午休效果;而藉由加裝新風換氣系統,不僅二氧化碳「回復」標準值可達到100%,更可以過濾PM2.5達70%之高,確保教室內的空氣品質,照顧孩子們的健康。但與此同時,我們也應落實冷氣的使用管理,現在只要結合APP與數位IC認證,就能進行能源管理,教育學生在正確的時間以正確的方法來吹冷氣,才能培養愛物惜物的良好觀念,進而具備節能減碳的素養。


嘉義市各國中小班級教室裝設冷氣聯合採購案已順利在10月30日決標;而新風換氣系統聯合採購案,也於12月6日完成招標文件上網,後續依期程進行開標及評選作業,總計將採購881組新風換氣系統,全案預計於明年夏季之前如期如質完成裝設,使嘉義市28所國中小「班班有冷氣」的「大心」政策逐步實現到校園生活之中,兼顧孩子們的教育品質與健康發展。

點閱1713
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論