出席三軍將官晉任典禮 總統期許國軍團結一心,成為深獲國人信賴的鋼鐵勁旅

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2019-12-24 16:12
點閱861
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
蔡英文總統今(24)日上午出席「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」時表示,守護中華民國的主權、捍衛和平,從來都不是靠妥協,而是要靠堅實的國防,盼國軍團結一心,成為深獲國人信賴、強而有力的鋼鐵勁旅,並重申將和國軍站在一起,為守護臺灣的民主、自由和安全共同努力。

總統致詞內容為:

今天是中華民國陸海空將官晉任典禮,在這個光榮的時刻,我要向晉升的將官及眷屬,表達最誠摯的祝賀。

這次晉升,除了要肯定各位傑出的表現,也賦予你們更重要的責任,我希望大家都能夠全力以赴,為保衛國家,盡最大的心力。

近年來,中共持續透過外交壓迫、軍事威脅、政治滲透等手段,打壓臺灣的國際參與空間,企圖分化國人,打擊士氣,弱化臺灣的主權。

對此,我們更要團結一致,向世界表達,我們對「國土主權、寸步不讓,民主自由、堅守不退」的決心。

守護中華民國的主權、捍衛和平,從來都不是靠妥協,而是要靠堅實的國防,現場的各位,都是撐起這條防線,不可或缺的一份子。

大家在崗位上保家衛國,我和國人同胞,也一定用最大的、最強的力量,來做各位的後盾。這三年多來,我們用了最具體的行動,展現我和各位一起守護國家的決心。

我們不僅加速推動營舍的整建,讓大家能夠有舒適的休息環境,養精蓄銳面對勤務,我們也建立了長久留用的制度,讓大家沒有後顧之憂。

我們更積極汰換國軍個裝,加強單兵戰力,正在推動的國機國造、國艦國造,已經有了初步的成果,我們也透過購買「F-16V」戰機、「M1A2」戰車,來提升國軍整體的戰力。落實國防自主,我們也是說到做到。

當然,面對複雜多變的國際情勢,在提升硬體戰力的同時,軍事事務的革新,也是非常的重要。我們需要更加創新的思維,來發展不對稱的作戰。

因此,我希望各位,在未來都能夠透過創新的管理模式,持續的強化部隊訓練,凝聚守護國家的安全意識,為軍事事務革新,奠定成功的基礎。

我相信,只要團結一心,持續努力,我們的國軍一定是一支深獲國人信賴、強而有力的鋼鐵勁旅。

最後,我也要代表國家,向現場的長輩及眷屬,表達最誠摯的感謝,感謝你們的扶持和鼓勵,讓我們的將官沒有後顧之憂,全心守護家園。

我也要請各位放心,身為中華民國的總統及三軍統帥,我一定會和國軍站在一起,為守護臺灣的民主、自由和安全,共同來努力。中華民國加油,臺灣加油,謝謝大家。

 

包括國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長沈一鳴、國家安全局長邱國正、海洋委員會主委李仲威、國防大學校長王信龍、陸軍司令陳寶餘、海軍司令黃曙光、空軍司令熊厚基等亦出席是項活動。

 

 
 
蔡英文總統今(24)日上午出席「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」
 
 
總統出席「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,並致詞
 
 
總統出席「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,並與出席的眷屬握手致意
 
 
總統出席「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」
  

點閱861
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論