第三屆議員發表就職週年成果 郭信良議長:年年會更好

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-12-26 15:12
點閱783
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


臺南市議會第三屆議員就職滿1週年,26日上午郭信良議長與林阳乙、杜素吟、蔡秋蘭、吳禹寰、谷暮‧哈就、周奕齊、周麗津、許又仁、陳怡珍、黃麗招、陳昆和、蔡旺詮、李啟維、郭鴻儀、陳秋宏、陳碧玉、李偉智、王家貞、李中岑、蔡淑惠、曾培雅、李鎮國、盧崑福、尤榮智、楊中成、林易瑩等議員一同發表就職週年成果影片。郭信良議長表示,經過這一年來全體議員們的努力,市議會有很大的轉變,監督市政成績豐碩,獲得市民一致好評與肯定,將不分政黨再接再厲,讓臺南市一年比一年更好。

郭信良議長指出,從成果影片中看到57位議員們一年來堅守崗位,監督市政毫不退讓。在遇到要鼎力推動城市建設的時候,以高度的專業審查提案,光是墊付案就同意通過了510件,金額超過124億元。而在要為市民嚴格把關的時候,也不手軟,審查109年市府歲出預算1,005億元時,逐條審核,希望把錢花在刀口上,不債留子孫。

郭信良議長表示,他上任以來,常思索如何讓市民親近議會,進而聽到市民的心聲。為此,議會主動舉辦了許多活動,例如小小臺灣燈會在臺南,創下36萬人次觀賞的紀錄;還有優良商圈店家表揚、邀百歲長者慶重陽、在資訊月打造議會形象館,以及慶祝就職週年報佳音等,無一不是議會上下齊心協力完成,非常用心。

為了扭轉民眾對議會的觀感,郭信良議長說自己帶頭做起,與員工們一起進行議會周邊的植栽佈置與整理,打造出乾淨漂亮的優質休憩場域;並將廣場在假日時免費開放使用,讓民眾可以親近議會。尤其最近配合節慶,推出五光十色的燈光造景,每晚六點半起點燈,讓民眾流連忘返,成為拍照打卡的新熱點。

郭信良議長也指出,對外,議會推動國民外交,每逢國外訪賓前來,議會員工在大廳鼓掌歡迎,一個小小舉動讓賓客十分感動,甚至美國佛羅里達州議會還特地來函邀請本會組團去訪問。對內,議會對臺南地區需要關懷的弱勢團體及家庭,總是在第一時間就趕到現場予以慰問,提供協助,送上溫暖。

對於這一年來監督市政的點點滴滴,包括林阳乙、王家貞、楊中成、蔡淑惠、及林易瑩在內的議員們都表示,第三屆議會最大的特色就是氣氛很和諧,在郭信良議長率領下,議員之間互動良好,大家秉持為民喉舌的共同目標,未來會繼續打拚,交出更好的成績單。
點閱783
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論