南台別院寒冬送暖贈臘八粥

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-12-27 10:50
點閱1424
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


慈悲喜捨,熱粥暖胃、關懷暖心。黃偉哲市長今(27)日代表南市府接受佛光山南台別院準備的臘八粥,致贈給弱勢受扶助的家庭與各局處人員,傳遞宗教慈悲為懷的正向力量,將關懷與溫暖分送眾人,祝福來年圓滿順利,市民朋友安居樂業。

 

黃偉哲市長表示,臘八粥的由來有其典故,最重要的是希望廣大民眾延續佛陀助人濟世的精神,能存好心說好話做好事,讓我們的社會更為祥和美好。衷心感謝佛光山的大愛施粥,及過去這一年來佛光山的志工們熱心付出,讓與人為善的理念廣為流傳,力行實踐。


佛光山南台別院滿舟法師表示,二千五百年前,釋迦牟尼佛修行苦行,在又飢又渴時,接受了牧羊女一碗乳糜後,當天即悟道成佛;因此,佛教徒便把農曆十二月初八佛陀成道日訂為「法寶節」。佛光山南台別院循例用八種米穀蔬菜熬煮臘八粥,象徵八正道,還有歡喜、融和、營養、健康、圓滿、吉祥、溫暖、感恩、結緣等意義來與大眾結緣,以表示不忘學佛之初心。

 

南台別院表示,今(27)日共準備了4500碗臘八粥,分別送給市府及各局處員工2000碗與市議會200碗,消防局1150碗,警察局500碗外,也為台南市的弱勢家庭、獨居老人送上臘八粥,希望這碗充滿法喜的佛粥可以溫暖他們的心靈。元月二日農曆臘八當天早上八時,在佛光山南台別院正門廣場舉行慶祝法寶節祈福法會後,開始提供5萬碗暖呼呼的臘八粥分享給護法信徒及市民大眾,歡迎民眾前來共享佛陀成佛的喜悅,參與祈福與享用臘八粥,吃平安,開智慧,結佛緣。

點閱1424
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論