2020元旦暨日出印象音樂會 嘉縣警加強交通疏導管制

報導記者
秒捷記者 / 許瑈恩採訪報導   2019-12-31 16:45
點閱748
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「2020年阿里山日出印象音樂會」,將在109年1月1日清晨5點30分,阿里山對高岳觀日平台舉辦,預估將有大量人車潮前往觀看日出及參與音樂會。嘉縣警局將針對台18線沿線,及國道三號中埔交流道的周邊路段加強交通疏導,並適時以手控號誌燈號方式調節車流,以維交通順暢及秩序。

  警察局表示,下列六點注意事項敬請民眾配合,自行開車民眾,車輛須行駛台18線經過園區大門3岔路口,約88.3公里處往塔塔加方向,路旁有畫設臨時停車格的停車處所停車,再步行進入園區。遊覽車等大型車輛,讓遊客在大型車迴轉場下車後,駛出園區停放在台18線大門3岔路口往嘉義市的路旁停車位。

  機車騎士車輛不可入園,須將愛車停放在大門三岔路口外往嘉義市的下山方向,右側路旁機車臨時停車位,約有500格,再步行至入口處購票入園。所有車輛均禁止任意停放於車道上,以免造成交通阻塞影響行車安全,並禁止在停車格及道路旁擺設攤位販賣物品。

  此外,車輛請在上山前,在平地加滿油並檢查車輛水箱、電力,以避免車輛上山後故障或因加油車潮造成交通壅塞;在台18線阿里山公路蜿蜒曲折,切勿跨越雙黃線行駛,並注意減速慢行,以保安全。參加日出活動後,請駕駛人稍事休息養足精神再下山,以免疲勞駕駛,造成意外事故。

點閱748
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論