新北智慧運輸展 侯友宜邀民眾體驗「智駕巴士」

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2020-01-03 17:03
點閱1658
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「智慧.移動─新北智慧運輸展」今(3)日起連兩天在中華電信學院板橋會館及新北市政府一樓展出,市長侯友宜特別蒞臨會館試搭「智駕巴士」,並歡迎大眾一起來體驗「智慧交通生活」。侯市長承諾任內市轄停車場全部智能化,並打通所有小學的通學巷,讓新北交通既安全又環保。

侯友宜表示,打造新北智能運輸城是他的施政重軸,市府與交通部合作,在淡海新市鎮推動「智駕巴士」,作為淡海輕軌的接駁電動巴士,「目前都還是在測試階段,一定測試到安全無虞才會上路,未來3月份再測試一個月,如果沒有問題,就提供民眾6個月免費試乘」,希望「智駕巴士」成為新北市重要的一個運輸載具。



致詞中,侯市長指出,目前交通局已完成全市21%的智能停車場,有信心在任內讓市轄所有停車場全部智能化,包括在席偵測、智慧引導等設備都將完成建置,也允諾在3年內改善全市211所小學的通學巷,讓學童上下學更安全。

交通局表示,「智慧.移動─新北智慧運輸展」以未來運輸、智慧便民、綠色愛地球為三大主題,分靜態展示及動態體驗,特別吸睛的是在中華電信學院的「未來運輸」主題展區,首度曝光「智駕巴士」並開放民眾搭乘體驗。今日侯市長也到場試乘兩趟,他說「如果測試沒有問題,就會給民眾來試乘,大家拭目以待,相信今年民眾就可以試乘到智駕電動巴士。」



在「智慧便民」主題展區,也開放親子體驗迷你智慧停車場,並有公車行動支付、新北公車App、自助計費與第三方支付及交通違規線上申訴等靜態展示。在「綠色愛地球」展區也提供綠能電動公車試乘體驗,以及YouBike、通學巷2.0及綠色運具節能減碳等成果展示。

點閱1658
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論