聲寶台南廠今舉行上樑典禮

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-01-06 12:54
點閱3997
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


全國知名家電大廠「聲寶企業股份有限公司」台南廠於今(6)日舉行上樑典禮,市長黃偉哲感謝聲寶集團選擇投資台南,與聲寶企業股份有限公司陳盛沺總裁一同出席典禮,立委陳亭妃與議員蔡筱薇也到場共襄盛舉。該廠土地面積約8,000坪,主要生產智慧空調設備及節能電冰箱等,預計投資額26億,年產值70億,將創造400個就業機會。

 

黃偉哲市長表示,聲寶是個家喻戶曉的老品牌,是大家從小共同的記憶,卻又歷久而彌新,聲寶的家電就是品質的保證;如今聲寶到台南建廠,不到一年的時間就達成購地、並於今日舉行上樑典禮,聲寶公司的高效率令人欽佩,期待其在台南市設廠成為南部的集散地,市府團隊不管是站在促進經濟的角度、對台灣企業支持的角度,或是站在繁榮都市發展的角度,都會對聲寶公司盡全力協助。


經濟發展局蕭富仁代理局長指出,台南擁有全國最多的14個完整產業聚落,並有18所大專院校人力資源豐沛,為協助本市企業提升產品附加價值,市府全力輔導產業朝向科技創新、高值化、雲端化及工業4.0等方向進行產業升級轉型,期望此次聲寶公司的進駐將台南打造成為旗下的創新、研發基地。

 

台南市政府積極招商,並成立招商單一窗口,積極協助廠商排除投資障礙,每個月由黃偉哲市長親自主持投資會報,監控協調各重大投資案,加速投資進度,讓投資人可在南市獲得最好的投資效益,創造雙贏的局面,台南歡迎廠商來投資、建廠或設立研發中心,一起創造最佳投資效益,也期望未來能垂直或水平整合,將相關衛星工廠及雲端智慧化科技帶進台南以形成產業群聚。

 

聲寶企業股份有限公司成立於1936年,在國內是家喻戶曉的知名品牌,從傳統家電製造商轉型成以數位家電及服務為導向的廠商,成功整合上下游產業鏈,成立聲寶集團,從上游的關鍵零組件、家電的研發與製造,到後端的銷售、物流配送及售後服務等一脈相連,因此能在國內競爭激烈的家電產業中獨占鰲頭。

點閱3997
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論