2020臺南眷村美食節熱鬧開市迎新春

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-01-09 15:11
點閱1231
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


2020臺南眷村美食節睽違5年再次熱鬧開市!今(9)日上午「2020臺南眷村美食節-年貨大街」在臺南市立棒球場旁熱鬧開幕,集結特色眷村菜、多種乾貨食材、春節用品等年貨應有盡有,市長黃偉哲與觀光旅遊局陳信安局長前往參與開幕儀式,市議員林美燕、王家貞、周麗津、沈震東以及多位在地里長、市民朋友都到場共襄盛舉。活動開場由永仁高中醒獅團的精彩表演揭開序幕,現場充滿年節的熱鬧與歡樂氣氛。

 

黃市長表示,臺南是美食之都,以眷村文化中的美食為主軸辦理活動,將眷村文化傳遞給許許多多的朋友了解,也讓許多人兒時的共同記憶再次被喚醒,能再次被保存、流傳,非常感謝市議員及在地團體的努力與推動,市府也會挹注資源協助,讓活動越辦越盛大。


南瀛眷村文化館金冠宏館長表示,隨著老舊建築陸續拆除,眷村文化逐漸式微,道地美食店家亦減少,主辦單位特地家家戶戶拜訪,尋覓隱身巷弄的眷村媽媽,邀請他們到場設攤,道地的香腸臘肉、山東大餅、槓子頭、廣東涼拌豬頭皮、獅子頭、醬牛肉等美食,絕對是最道地的眷村味,期盼此次眷村美食節的回歸,不只讓大家品嚐老味道,更重現經典的眷村回憶。

 

2020臺南眷村美食節配合周邊水交社文化園區盛大開幕而重新舉辦,以熱情、溫馨、包容、關懷為主軸,希望把眷村的思鄉美味結合愛心公益,除了美食年貨大街,還有公益團體參與愛心義賣,讓市民朋友在歡慶過年之餘也能多參與公益。

 

此外,民眾在吃飽喝足後,還能順道走訪水交社文化園區的官兵宿舍古蹟及八大主題館,能重溫經典的眷村回憶及濃濃的過年氣氛,更能讓來自各地的朋友認識珍貴的眷村文化。活動自即日起至13日止,每日上午9時開始至晚上9時,市民們可前往感受濃濃傳統年節氣息。

 

點閱1231
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論