順奕做公益 贈社區醫療巡迴車

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-01-18 13:00
點閱965
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

有感大台南地區幅員廣闊,居家醫療與社區健康服務需要更好利器,順奕公司日前捐贈與安南醫院一部全新居家醫療巡迴車,共同成就更有效率、更深入的偏遠社區醫療服務;安南醫院院長林瑞模率一級主管出席受贈,感謝順奕有限公司公益善舉,使所有服務社區的醫護同仁都能更安全、更可近的服務更多民眾。
 
安南醫院成立將滿七年,秉持著以病人為中心的理念,不但在醫療院區內竭盡心力照護民眾,也主動把醫療送進社區;近年來政府致力推動長期照護服務,許多失能者、老人得以在家、在社區就近使用醫療或照護服務,安南醫院在這領域也沒有缺席。院長林瑞模表示,102年開院後,安南醫院居家護理所訪視的個案人次,到108年止共完成了醫師訪視4,033人次,護理師14,415人次;社區活動也有每年將近300個場次,服務人次也高達平均每年1萬8千人次。林瑞模院長謝謝投入社區醫療的所有同仁,舊有的台南縣區域幅員廣大,甚至有許多人口稀少的偏遠地區,安南的醫護同仁都不辭辛勞的前往,令人感佩。
 
家庭醫學科主任蔡忠紘簡報,在如此密集、大量的社區服務中,安南醫院仍然堅守品質,為更有效率、更深入偏遠社區、服務更多鄉親,感謝順奕有限公司在得知安南醫院的努力後,慨捐一部全新的社區醫療巡迴車,不啻是對第一線深入社區醫護同仁的支持,也延伸安南醫院的醫療服務範圍,得以更深入社區,造福鄉親。

 

點閱965
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論