總統春節慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2020-01-21 17:41
點閱870
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
春節將屆,蔡英文總統今(21)日上午前往臺南慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」,並盼國軍以身穿軍服為榮,不要忘記這身軍服所代表的責任,戮力職守,用實事求是的精神,讓國人看到國軍的優秀,相信國軍的戰力,認同國防的發展,信任國家的安全穩定。

總統抵達後,先聽取任務簡報,視導實兵模擬接戰系統,也慰勉寒假戰鬥營學生。

 

總統致詞內容為:

在春節前夕,來看我們南區聯合測考中心的弟兄姊妹們,並且跟大家一起共進午餐,主要是來感謝各位,一直以來努力貢獻守護國家。

和平一定要靠堅實的國防。而國防除了要有良好的武器、裝備外,更要有優秀的國軍弟兄姊妹。而優秀的國軍不僅是國防的基礎,更是社會未來發展的動力。今天,我看到了你們的優秀。

你們的優秀,讓南部聯合測考中心能充分發揮功能,透過訓練與測驗,提升國軍部隊的戰鬥素質。在此,我要求國防部和陸軍司令部,持續提升各地的聯合測考中心的訓測能量,精益求精,好還要更好。

另外,南區聯合測考中心,也負責寒假戰鬥營及全民國防活動的推廣,成效也非常的好,例如在南部戰場抗壓體驗營,86個名額,就有200多人來報名。

透過這些活動,不僅有利於社會對國軍的認同,對第二階段提升素質的募兵制度會有很大的助益。同時,未來後備制度的改革,也需要整合各地聯合測考中心的能量,讓後備軍人維持在營期間的本事。

因此,對於各地聯合測考中心的精進,除了垂直性的提升外,更要有水平面的擴大,擴大在全民國防與後備戰力的任務,請國防部儘速完成相關的規劃。

我說過,身為中華民國三軍統帥,我一定是各位最大的後盾。

我一直努力,讓各位能以身穿軍服為榮,請各位不要忘記這身軍服所代表的責任,戮力職守,用實事求是的精神,讓國人同胞看到你們的優秀,相信國軍的戰力,認同國防的發展,信任國家的安全穩定。

最後,這星期就要過年了,祝福所有同仁,新年快樂,我也要特別請當值的同仁,除了堅守崗位,也別忘記打電話問候家人。

還有等一下吃飯,各位應該要多吃一點。任務辛苦了。謝謝大家。

 

包括國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、陸軍司令陳寶餘及臺南市長黃偉哲等亦出席是項活動。

 

 
 
蔡英文總統今(21)日上午前往臺南慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」
 
 
總統春節慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」
 
 
總統春節慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」,並致詞
 
 
總統春節慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」,並合影
  

點閱870
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論