因應武漢肺炎防治 侯友宜:歡迎廠商捐贈相關產品 共同抗疫 新北市成立防疫基金

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2020-01-31 12:00
點閱1712
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

新北市佛教會理事長釋如乘(右)和嘉威聯合會計師事務所長張威珍(左)率先合捐221萬5元,中為侯友宜市長

    中國武漢肺炎來勢洶洶,新北市展開「防疫保衛戰!」新北市長侯友宜31日上午宣布成立「防疫基金」,由新北市佛教會和嘉威聯合會計師事務所率先合捐221萬5千元,將優先補助社區照顧關懷據點、銀髮俱樂部和課後照顧小衛星據點等,以購買額溫槍、口罩和酒精等,希望透過社區自主健康管理,以防治嚴重特殊傳染性肺炎進入社區。

 
    侯友宜表示,有鑑於武漢肺炎的確診病例和死亡人數不斷增加,世界衛生組織(WHO)已列為全球公共衛生緊急事件,新北市不僅要阻絕病毒於醫療、長照、托育等機構,更要阻絕於社區,因此成立「防疫基金」,希望透過中央與地方政府和民間的齊心努力,共同以最高規格的防疫作為,來保護社區的民眾,以達到零感染。

 
    侯友宜說,防疫既然視同作戰,防疫的物資就要有戰時的量,因此新北市在春節期間,就緊盯著口罩製造等工廠,要求盡早開工,並且產能希望能倍增,以因應抗疫的需求。

 
    侯友宜表示,老人和小孩的抵抗力較弱,要優先照顧,依照社會局的統計,各社區照顧關懷據點、銀髮俱樂部和弱勢學童課後照顧的小衛星據點,合計約有944處,每個據點將先補助一定金額,讓據點購買額溫槍、口罩和酒精等,也希望廠商能捐贈,這些都會納入「新北市好日子愛心大平台」管理,鼓勵社區自主健康管理,以防治病毒進入社區。



 
    率先響應的新北市佛教會理事長釋如乘表示,佛陀以慈悲為懷,眾生平等為要,口罩雖然遮住人的外表,但人心是溫熱相連著。佛教會所捐贈的121萬5千元,都是來自新北市各佛教寺廟善心大德的愛心匯聚,希望在侯市長的領導下,為社區防疫計畫盡一分心力。

 
    去年8月捐贈200萬元老人共餐基金的嘉威聯合會計師事務所所長張威珍表示,原本長輩在社區參加共餐非常開心,但自發生武漢肺炎傳染事件後,許多社區都暫時停辦,因此再次響應侯市長的號召,捐款幫助防疫基金的成立,讓社區長輩得以如常作息。

 
點閱1712
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論