日本臺灣商會聯合總會蒞訪南市府 強化媒合臺日企業合作投資

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-02-14 15:56
點閱666
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


日本臺灣商會聯合總會一行33人,在總會長河道台率領下於今(14)日蒞府拜會。黃偉哲市長重視臺南的產業發展,特委派王時思副市長出席,並由觀光旅遊局長郭貞慧、農業局長謝耀清、經濟發展局長陳凱凌、新聞及國際關係處副處長林見賢陪同與會。本著黃偉哲市長努力促進臺南經濟發展的政策願景,王時思副市長向訪團介紹了臺南的投資環境,雙方並就企業發展、城市規劃等議題開展討論,交談甚歡。

 

黃偉哲市長上任以來積極推動臺南與日本間的交流。在歷史上,臺南是臺灣與日本淵源最深的城市,市內留有許多日治時期的建築,日籍觀光客更是臺南國際觀光客源的主力。臺南雖以文化古都為稱,但黃偉哲市長強調城市的均衡發展,產業交流是市政推動目標之一,每年年底市府皆會舉辦獨特的「日本日」活動,邀請投資本市的日商共聚交流,增進彼此的合作情誼。

 

王時思副市長代表黃偉哲市長熱烈歡迎訪團蒞臨,並表示與會貴賓皆是日本重要且受尊敬的商界人士,希望訪團未來多多協助臺南的產業發展,並期待今日的交流能讓臺南市與日本企業有更密切的合作。王時思副市長趁此機會向與會貴賓臺南的發展規劃,她表示黃偉哲市長強調城市的均衡發展,臺南雖然是文化古城,但發展卻不遲滯,黃偉哲市長也同樣重視科技、農業等產業的發展,從基礎建設、農業技術到智慧城市皆蓬勃推動中。王副市長舉例表示,全世界的蝴蝶蘭每六株就有一株來自臺南,於臺南舉辦的國際蘭展將於下(3)月開幕,她推薦訪團前往一觀,深入了解臺南的農業發展。


日本臺灣商會聯合總會長河道台致詞表示,他的故鄉在臺南,對臺南有特殊的深厚情感,他今天率領了東京、大阪等據點的商會夥伴前來府城,乃是希望與市府建立連結,為臺南注入商會的力量促進產業發展。商會副總會長、同時也是東京臺灣商工會會長陳五福先生表示,臺南是歷史之都,但同時又是農業重鎮、並擁有重要科技聚落南部科學工業園區,他希望透過今天的交流讓更多日本企業投資臺南。

 

目前在黃偉哲市長及市府團隊的努力下,在臺南投資的日商已經超過百家,例如日本知名企業三井不動產集團就將臺南納入其投資佈局版圖中,除了眾所矚目的outlet已經動工之外,三井集團未來也將投入物流等產業,活絡臺南的經濟發展。今日市府與日本臺商總會會面後,雙方就強化臺日企業間的合作投資有一致共識,未來兩地企業發展指日可期。

 

日本臺灣商會聯合總會於2013年成立,為駐日本代表處協調東京(東京臺灣商工會)、大阪(關西臺商協會)、福岡(福岡臺灣商工會議所)、沖繩(琉球臺灣商工協會)等數個臺商團體共同成立,為我國在日最大規模之臺商臺僑團體。

 

 

點閱666
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論