臺北縣第4屆縣長謝文程先生紀念展 侯友宜觀展追思

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2020-02-16 14:56
點閱766
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


紀念前縣長謝文程120歲冥誕,頂泰山巖舉辦「臺北縣第4屆縣長謝文程先生紀念展」,於新北市泰山巖文化交誼廳展至2月20日,今(16)日開幕,市長侯友宜特別前往觀展,追思老縣長造福桑梓的豐功偉業。

「臺北縣第4屆縣長謝文程先生紀念展」籌備三年,展品計有164件,由新北市立圖書館、國史館、台灣文獻館、家屬、地方人士協助提供,現場並有專人解說。呈現老縣長謝文程先生求學、任教、從政等老舊照片,也訴說著泰山的蛻變與發展。

致詞時,侯友宜市長非常感恩謝文程老縣長全心奉獻、戮力從公的堅毅精神,以及長期推動公益慈善事業。市長說「老縣長永遠是他學習的榜樣,我們大家尊敬他、追思他,更要記起他的努力,我們下一棒的人要好好的做事,才能夠一棒接一棒,讓新北市大發展」;侯友宜表示,職位不重要,重要的是定位,能留下政績,施政讓市民有感最重要。



泰山文史協會創會理事長張仁甫是這次策展人,他指出,「為什麼泰山區會有文程廣場、文程路?」張仁甫誠邀大家前來觀展便知分曉,並特別感謝新北市立圖書館無償提供70幀老縣長1960至1963年縣長時期的珍貴照片。

今年3月1日是泰山設治70週年,頂泰山巖董事長林志峰希望透過這些珍貴照片、圖像的展出,能喚起大家對長者與謝文程共同的回憶,也讓年輕族群了解這位泰山先賢的貢獻。

民政局表示,謝老縣長最為人津津樂道的,當屬民國35年9月奉派就任新莊鎮長,呈文表明「棄領薪俸」一事,其文書圖片也特別出現在這次紀念展中,讓人看到謝文程一心為公的無私奉獻。此外,頂泰山巖也準備紀念品,由明志科技大學學生手繪謝文程、頂泰山巖、明志書院及泰山景點的限量明信片套組500份及展品圖錄500本,歡迎民眾索取。

點閱766
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論