善化草莓季228開跑

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-02-28 16:52
點閱706
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


今(28)日市長黃偉哲出席「幸福粉莓好~Pink草莓季-2020善化草莓季產業文化活動」宣傳記者會,與市府農業局、善化區公所及農會代表、市議員陳碧玉,共同大力推薦台南善化草莓及草莓農特產品給全國各界,呼籲南部朋友可趁著好天氣到戶外走走,體驗採草莓行程,品嚐在地最新鮮的草莓。

 

黃市長表示,在南台灣能夠種草莓,而且達到一定的品質跟水準,這是善化農民花了二、三十年,非常不容易得來的成果,所以一定要推薦台南優質草莓給全國民眾。雖然正值防疫期間,但採草莓是戶外活動,在空氣流通之處;且草莓甜度高營養成份豐富,是大人小孩都非常喜愛的水果。呼籲大家假日期間來台南善化「沒事採草莓,採草莓沒事」。


善化草莓季今年已邁入第9個年頭,草莓園區也從原台一線省道上,拓展至善化其它區域,栽種面積持續擴大,顯見在市府團隊努力推廣下已逐漸獲致成效。未來更將持續協助農民提升善化草莓的產量與品質,同時結合地方社區與店家,開發出更加豐富多元的草莓特色商品,以提升在地農民收益。

點閱706
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論