台灣國際蘭展配合防疫延期至下半年

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-02-29 14:16
點閱727
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


為因應中央防疫需求,台南市政府與台灣蘭花產銷發展協會昨(28)日共同宣布2020台灣國際蘭展延期舉行,台南市長黃偉哲今(29)日偕同農業局長謝耀清、台灣蘭花產銷發展協會陳澄鐘理事長與曾俊弼秘書長特地於2020台灣國際蘭展會場主持召開延期說明記者會,賴惠員立委及蔡育輝議員也到場關心。

 

黃偉哲市長表示,感謝農民們花費大量心血與巧思佈置蘭展,現場看到展覽內容已近完成且非常好看,場地的通風也非常好,只是基於防疫考量,只能選擇延期,對於佈展所用花卉損失、門票至少1,700萬以上收入損失、周邊商品未能販售損失及廣告收入損失等,期盼藉由中央已通過的「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,市府將積極與農委會協調給予辛苦付出的農民適當合理的補償;此外,對於現場佈展內容也將考量數位典藏,未來作為教學使用,而相關花卉也考量捐贈給學校、社團。


台灣國際蘭展針對新冠肺炎雖已做好相應的防疫準備,但隨著各國疫情升溫,為避免增加感染風險與擴大趨勢,在台灣蘭花產銷發展協會的建議下,台南市政府決定配合中央防疫政策與措施,將展期延至下半年度並配合花期辦理,希冀屆時能隨著疫情的控制有效帶動蘭花外銷訂單回溫。

 

對於受邀參展的海外貴賓與買家、業者們,台灣蘭花產銷發展協會已於昨日發函通知台灣國際蘭展延後辦理的消息。台灣蘭花產銷發展協會秘書長曾俊弼表示,台灣國際蘭展為國內蘭花產業推動的引擎,本次延後辦理勢必會對國際訂單造成影響,整體損失尚未實際估算,希望未來政府能夠投入更多心力促進蘭花產業的發展,協會也會盡力做好延期的退場機制與行政作業。


台南市政府農業局長謝耀清表示,關於2020台灣國際蘭展延期舉行,將與承辦單位台灣蘭花產銷發展協會辦理合理的契約變更,對於造成蘭花業者的損失,也將同步協助向農委會爭取紓困方案。另外,謝局長亦請蘭協妥善規劃相關門票退費機制,以保障參觀民眾的權益。

 

相關門票退費事宜,請洽詢台灣蘭花產銷發展協會,06-6830304。

點閱727
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論