台南越光米

臺南市選舉委員會主委李孟諺巡視投開票所

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-11-24 16:26
點閱476
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

臺南市選舉委員會主任委員李孟諺24日在監察組召集人林金平、總幹事林振祿、副總幹事姜淋煌、專員楊雅苓等陪同下巡視了安平區安平國小、中西區尊王公壇、北區華興、振興里聯合活動中心、東區德光里活動中心及佳里區佳里國小、北門高中等15處投開票所。李主委表示,今天臺南的天氣非常好,希望市民能把握這次民主選舉的機會踴躍投票。

李主委亦即臺南市長表示,今(24)日九合一選舉及全國性公民投票上午八點開始,一早天氣晴朗,市民朋友非常踴躍。國人只要年滿18歲即有公民投票權,年滿20歲有選舉權及公民投票權,這次公民投票因為議題比較多,各投開票所都有等候投票的隊伍,呼籲民眾多幾分耐心與體諒。也請投開票所主管做機動的因應,懇請民眾對市長、議員、里長及公投議題慎重地以選票表達,投票時間到下午四點結束,請大家把握時間行使權利。

上午十點李主委並前往中西區廣州宮977投票所陪同行政院長賴清德投下他神聖的一票。賴院長百忙中回到台南投票,他也呼籲市民朋友踴躍投票,選出心目中理想的候選人,讓城市進步、台灣進步。

李主委早上、中午都各一次前往安平區992投票所投票,但都因為排隊投票的市民較多,即先前往其他投開票所巡視,最後才在15:50再次前往安平區992投票所排隊投下他神聖的一票,投完票後立即回臺南市選舉委員會坐鎮,督導大選一切順利圓滿成功。

今天臺南市的選舉,37個行政區域中總共設有1322個投開票所,選務工作人員達2,3287人,直轄市長選舉人數為1,546,862人,市議員部分,區域選區選舉人數1,536,857人、平地原住民市議員選舉人數2,401人、山地原住民市議員選舉人數2,812人,總計市議員選舉人數為1,542,070人,公投年滿18 歲即取得投票權人資格,本次投票權人數計有1,594,821人。截至目前各投開票所均順利進行,未有突發狀況通報。
點閱476
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論