五華國小老舊廁所翻新

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2020-03-13 17:36
點閱936
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「4KR」是新北市什麼政策?市長侯友宜指出,就是市府預計4年內在市轄高中職、國中小完成1,000(K)間廁所(R)的整修計畫,讓新北學子「如廁好清新」,總預算約6億元。侯市長今(13)日還特別客串五華國小學生體驗兼具藝術及品德教育的全新廁所。

侯友宜表示,新北市最重視學校的如廁環境,五華國小非常有創意,改建廁所特別加入藝術元素、環保概念,並結合品德教育,讓學生喜歡上廁所,在潛移默化中培養審美觀念也落實德育;廁所裡有學生、老師的創作,還有國際藝術家的作品,美感無所不在。

今日五華國小老舊廁所整修成果展示中,侯市長還和學童們玩「連連看」遊戲;象徵重榮譽的貓頭鷹、愛整潔的浣熊、勤努力的牛、守秩序的鴿子,以及有禮貌的海豚,侯友宜都答對了。



侯市長認為,以藝術呈現品德教育,孩童無形中接受薰陶,尤其廁所裡還有藝術家的作品,孩子們感覺就像在家上廁所,「明亮、溫馨、有藝術感,兼具品德教育,這才是一個很棒的廁所改造」;市府預計4年內投入6億元整修1,000間廁所,讓學生「如廁好清新」。

該校吳正雄校長說,讓小朋友喜歡上廁所是改建的最大目的,這次整修放入藝術、環保、人文等元素,也邀請老師及學生參與藝術創作,廁所裡也可以是藝術美學的展示台,學生也有成就感;感謝教育局補助750萬元的修繕費用,讓全校像個大家庭。

教育局長張明文表示,新北市府從去(108)年已投入新台幣3億3千萬元,補助546間廁所改善,4年內(111年底)將完成1000(K)間廁所(R)的目標,約投入總經費6億元更新新北學子的如廁環境。

點閱936
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論