配合防疫措施 嘉市春祭國殤祭典首次縮減規模

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2020-03-27 12:47
點閱1255
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
0公版3

嘉義市109年春祭國殤祭典,今(27)日上午9點於射日塔一樓忠烈祠舉行,由市長黃敏惠主祭,民意代表、嘉義後備指揮部及市府各單位主管到場與祭,市長並致贈家屬慰問金,撫慰遺屬辛勞。因應新冠肺炎疫情持續升溫,並避免公眾集會造成群聚感染,此次祭典精簡規模,然不失對先列的深切思念,典禮依舊莊嚴肅穆。

 

市府每年於329前夕辦理春祭國殤大典,緬懷先烈豐功偉績,表彰先烈忠勇氣節,弘揚殉職忠魂告慰英靈,寄託對先烈的無限追思。今年因新冠肺炎疫情影響,為維護大眾健康及配合防疫措施,將今年春祭追悼典禮縮減規模,由原先的250人,縮小至40多人,期望在追思弔念的同時也守護市民的健康安全。典禮在國歌、上香、獻花、獻果,恭讀祭文儀式後,市長黃敏惠率全體與祭人員向先烈牌位行三鞠躬禮,並隨後一一向家屬致贈慰問金,撫慰遺屬辛勞,其中還包含鐵路警察李承翰的父母,整場追思典禮莊嚴而肅穆,對先烈的深切思念和崇高的敬意,依然未減。

 

本市忠烈祠原奉祀陳茂根、高震、唐隆剛、文濟時、王銳祺、羅福旋、王金和、殷延珊、王仲春、陳秉銳、陳伯謙、林武雄、李寶萍、甘有垣、劉淦屏、黃連發、周國聖、陳俊宏等18位為國捐軀將士、 74位草嶺潭殉難官兵,以及侯仁澤、蔡瑞雄、王嘉治等3位因公殉職員警,李烈士承翰也於108年9月3日隆重入祀,所有烈士保家衛民、犠牲奉獻,英勇事蹟流芳萬世,遺族子女也多堅強、自立,在社會各領域貢獻心力。

點閱1255
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論